Новороссия
Новороссия сегодня: Порошенко учит Донбасс любить Киев, ЛНР готовится к отводу войск
Новости Сирии
Сирия: российские военные провели гуманитарные акции в провинции Хомс и городе Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Новороссия сегодня: Порошенко учит Донбасс любить Киев, ЛНР готовится к отводу войск

    Кордоны националистов, блокирующих Донбасс, в Кривом Торце

    Новороссия, 2 марта. Президент Украины Порошенко научит детей Донбасса любить Киев. Нацбатальоны начали второй этап блокады народных республик. Командование ДНР передало в прифронтовую Горловку медицинское оборудование. Военные ЛНР готовятся к отводу войск. Обо всем этом читайте в материале Федерального агентства новостей.

    Порошенко учит детей ДНР и ЛНР любить Киев

    Президент Украины Петр Порошенко намерен заставить детей и молодежь Донбасса полюбить Украину. Так, сегодня на сайте украинского лидера был опубликован указ о поощрении прокиевских позиций и симпатий среди молодых людей в ДНР и ЛНР. Отныне кабинет министров Владимира Гройсмана должен будет бесплатно предоставлять донбасским школам учебники, а молодым людям — бесплатные места в общежитиях и украинских вузах.

    Киевские власти надеются заручиться лояльностью и поддержкой подрастающего поколения граждан ДНР и ЛНР с помощью этих стипендий и иных благ. Впрочем, того, что последний указ Порошенко преследует пропагандистские цели, в его администрации и не скрывают. «Предполагается, что такие государственные гарантии будут служить дополнительными рычагами формирования проукраинской позиции среди молодежи, проживающей на данных территориях, и способствовать ее социальной адаптации», — говорится в официальном сообщении, сопровождающем данный документ.

    Петр Порошенко

    Украинские нацбатальоны анонсировали второй этап блокады Донбасса

    Представители националистических батальонов Украины, перекрывшие пути железнодорожных перевозок из ДНР и ЛНР, блокировали также и автомобильные дороги, соединяющие Донбасс с Украиной. Об этом в эфире украинского радио заявил самопровозглашенный глава так называемого штаба блокады Сергей Акимович.

    «После того как мы заблокировали практически все железнодорожное сообщение, мы переходим ко второму этапу — начинаем блокировать автомобильные дороги, которыми также провозится контрабанда», — сообщил он.

    Напомним, что 25 января движение поездов с углем с территории народных республик Донбасса было перекрыто националистически настроенными украинскими радикалами под предлогом борьбы с контрабандой. Подобные действия уже привели к дефициту угля на Украине. 15 февраля правительство страны вынуждено было на месяц ввести режим чрезвычайного положения в энергетике. На никакие иные действия украинская власть, по всей видимости, не способна. Так, в этот вторник, во время очередного совещания украинского кабинета министров, премьер Гройсман заявил, что его правительство не будет применять силу против организовавших блокаду националистов. Он предложил владельцам страдающих от нее предприятий самим договориться с бойцами добровольческих батальонов.

    Как сообщает Газета.ru, сегодня премьер-министр Гройсман вынужден был констатировать необходимость покупать уголь в России.

    Владимир Гройсман

    Горловка получила 30 тысяч систем переливания крови

    Военное командование ДНР и общественная организация «Ни шагу назад» передали около 30 тысяч систем для переливания крови для нужд муниципальной городской больницы № 2 в прифронтовой Горловке. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

    «ВС ДНР продолжают оказывать поддержку мирному населению. Сегодня оперативным командованием совместно с фондом помощи «Ни шагу назад» было передано около 30 тысяч систем для переливания крови в муниципальную городскую больницу №2 в Горловке», — цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

    Военные ДНР постоянно оказывают поддержку медицинским учреждениям. Неделю назад, 22 февраля 2017 года, военным командованием ДНР было передано в больницы Донецка около 24 тысячи шприцев и средств и для переливания крови.

    Эдуард Басурин

    ЛНР готова к отводу сил у Станицы Луганской

    Народная милиция ЛНР готовится к отводу военной техники и других сил от линии соприкосновения в Станице Луганской. Договоренность с украинской стороной о подобном шаге была достигнута вчера на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске.

    Отвод сил должен начаться 7 марта при условии, что в нем будут участвовать ВСУ. «Народная милиция ЛНР, как всегда, готова выполнить взятые на себя обязательства, но при условии ответных действий со стороны Вооруженных сил Украины», — отмечает в связи с этим официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    «Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки мы оставляем за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории», — добавил он.

    Автор: Алексей Громов