Общество
Гражданская позиция человека зависит от точки на карте
Политика
Британский министр пригрозил Европе проблемами в случае отказа от плана по Brexit
Следующая новость
Загрузка...

    Гражданская позиция человека зависит от точки на карте

    Гражданская позиция человека зависит от точки на карте

    Нью-Йорк, 2 марта. Американские ученые провели исследование, которое позволило доказать, что политические убеждения человека в значительной степени определяются местом его проживания. Исследователям удалось найти взаимосвязь между средой обитания человека и его склонность к той или иной политической позиции.

    В ходе эксперимента ученые проанализировали информацию о гражданской позиции и местах проживания 3862 человек из самых разных стран. Полученная информация продемонстрировала, что среда обитания оказывает существенное влияние на человека — такие понятия, как «консерватизм», «умеренность» и «либеральность» различаются в различных странах и регионах, и закладываются под воздействием среды. Убеждения, полученные в результате проживания в той или иной местности впоследствии очень трудно переменить, отмечает «New Inform».

    Специалисты уверены, что данные их исследования помогут политикам при подготовке своих выступлений — впрочем, те и без научных данных давно знают о разнице политического восприятия у обитателей различных мест.

    Автор: Валентин Меликов