Общество
Грипп атакует Сибирь и Дальний Восток, в Китае скончались еще 36 человек
Весь мир
Пьяный водитель протаранил толпу возле ночного клуба во Франции, есть пострадавшие
Следующая новость
Загрузка...

    Грипп атакует Сибирь и Дальний Восток, в Китае скончались еще 36 человек

    Грипп атакует Сибирь и Дальний Восток, в Китае скончались еще 36 человек

    Эпидемия гриппа продолжается в 12 городах России. Эпидпорог для населения в целом превышен в Новосибирске, Якутске, Магадане, Чебоксарах, Перми, Белгороде и Курске. Летальных случаев, как в Китае, не зарегистрировано.

    По данным Минздрава России, НИИ гриппа и НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского, за неделю с 20 по 26 февраля заболеваемость гриппом и ОРВИ в целом по стране снизилась в среднем на 25%. Однако проблемные регионы еще остались.

    Так в Центральном ФО эпидемия продолжалась в пяти городах. Пороги по населению в целом превышены в Белгороде (на 48,24%) и в Курске (на 40,4%). Еще в трех городах грипп в основном свирепствовал в школах. В Брянске заболеваемость среди детей этой возрастной группы выросла на 63,3%, в Воронеже — на 41,8%, в Липецке — на 25,9%.

    В Северо-Западном ФО эпидемия продолжалась в Петрозаводске, где порог превышен по населению в целом на 18,2%. А в Калининграде вирус атаковал детей до 14 лет: заболеваемость выросла на 50,6%.

    В Сибирском ФО грипп атаковал столицу региона. В Новосибирске эпидпорог по населению в целом превышен на 33,1%.

    В Дальневосточном ФО эпидемия продолжается в Якутске и Магадане, заболеваемость гриппом и ОРВИ в этих городах выросла на 67,5% и 49% соответственно.

    В Приволжском ФО эпидемия продолжается в Чебоксарах и Перми. Пороги по населению в целом превышены на 24,5% в Чебоксарах и на 19% в Перми.

    В городах Южного и Северного Кавказа, на Урале и в Крыму грипп явно сдает позиции: превышения порогов на этой неделе не выявлено.

    В Китае от «птичьего» гриппа умерли еще 36 человек

    В Китае от птичьего гриппа умерли еще 36 человек

    По данным ВОЗ, в Китае за неделю с 16 по 23 февраля было зарегистрировано 305 новых случаев заболевания гриппом А(Н7N9) и 36 смертей. Всего с марта 2013 года по 23 февраля 2017 года отмечены 1223 случая заболевания гриппом А(Н7N9), их них 397 — с летальными исходами.

    В странах Восточной Азии (Япония, Китай, Монголия) отмечено широкое распространение гриппа, при этом доминировал подтип A(H3).

    В Южном регионе (Индия, Шри-Ланка) отмечалось региональное и локальное распространение гриппа, при этом преобладали грипп А(Н1N1)pdm09 и В.

    В странах Западной Азии, Катаре и Бахрейне, по данным FluNet, регистрировали спорадическое распространение гриппа, при этом выявлялись те же штаммы.

    В США  высокий уровень заболеваемости гриппом был зарегистрирован в 27 штатах

    Грипп гуляет по 44 штатам США и 16 странам Европы

    В Европе на минувшей неделе, по данным FluNewsEurope, регистрировалось снижение заболеваемости, широкое распространение гриппа было отмечено в 16 странах региона. Выявлены 26 случаев гриппа А(Н1N1)pdm09, 1958 — подтипа А(Н3), 3333 — несубтипированные А и 1002 случая гриппа типа В.

    В США, по данным CDC, за неделю с 12 по 18 февраля высокий уровень заболеваемости гриппом был зарегистрирован в 27 штатах. За эту неделю были выявлены 32 случая гриппа А(Н1N1)pdm09, 974 — подтипа А(Н3), 38 — несубтипированные А и 203 случая гриппа типа В.

    В Канаде, по данным FluWatch, широкое распространение гриппа отмечалось в пяти регионах (провинции Квебек и Британская Колумбия). Было выявлено 5 случаев гриппа А(Н1N1)pdm09, 313 — подтипа А(Н3), 1051 — несубтипированные А и 51 случай гриппа типа В.

    В странах Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки на неделе регистрировалась низкая заболеваемость гриппом и ОРВИ.

    В странах Океании заболеваемость также была низкой.

    Автор: Марина Кузина