Закрыть
Весь мир
Закон о реинтеграции Донбасса ведет к силовому решению конфликта – Лавров
Общество
А баловень все отрицает: Онищенко — о езде по «встречке» футболиста Кокорина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    А баловень все отрицает: Онищенко — о езде по «встречке» футболиста Кокорина

    14:53  2 Марта 2017  /обновлено: 17:54  02 Марта 2017
    10475

    Александр Кокорин с одной из своих дорогих машин

    Футболист сборной России Александр Кокорин может лишиться водительских прав за езду по встречной полосе в центре Москвы. На него уже составлен административный протокол. В клубе «Зенит» считают информацию об инциденте искаженной, агент игрока и вовсе назвал это «обычной житейской историей». Какое наказание для Кокорина будет справедливым, учитывая, что это далеко не первая его выходка? Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил на эту тему с депутатом Госдумы Геннадием Онищенко.

    Вначале новости о Кокорине выглядели так: он сел за руль своего Bentley и превысил скорость вождения на Страстном бульваре. Причем попался он ГИБДД тогда, когда рассекал по встречной полосе. Примечательно, что в этот же день черный Rolls Royce Wraith, обладателем которого тоже является Кокорин, также попался на нарушении скоростного режима. Только на этот раз на Рублевском шоссе и Ленинском проспекте.

    Такое Кокорину, понятное дело, с рук не сошло. На футболиста составили административный протокол по статье «Выезд на встречную полосу движения». Сам Кокорин вину не признал и на месте требовал пересмотра решения инспектора ГИБДД. Пользователи соцсетей уже шутят, что лучше бы Кокорин был таким наглым на поле, где он чаще всего ведет себя незаметно и буквально растворяется в воздухе.

    Теперь Кокорину грозит штраф в размере пять тысяч рублей или лишение прав сроком от четырех месяцев до полугода. Как пишет «Газета. ру», его агент утверждает вот что: Александр, поворачивая налево с улицы Малая Дмитровка, зацепил колесом полосу. Только и всего, никто ночью по «встречке» не гонял. Такая вот святая простота.

    «Он, как и всякий гражданин, должен получить ровно столько, сколько положено за данное нарушение — независимо от того, футболист ли он или простой россиянин. Снижения наказания или снисхождения со стороны закона или футбольного клуба, где он играет, быть не должно. А вот вопрос, почему российские игроки себя так ведут, гораздо более глубокий и системный. В советское время у нас был так называемый любительский спорт, и все футболисты команд высшей лиги считались любителями. Я по своей молодости помню донецкий «Шахтер», все игроки команды числились в шахтах и получали по 400 советских рублей. Это были огромные деньги по тем временам. Конечно, они даже не знали, в какой стороне города эта шахта находится», — комментирует специально для ФАН Онищенко.

    Геннадий Онищенко

    Интересно, что для Кокорина это уже не первое приключение вне работы. Так, он прославился прошлым летом, когда вместе с партнером по сборной Павлом Мамаевым закатил вечеринку в Монте-Карло. Лилось шампанское, играл государственный гимн России. И все бы хорошо, но наша сборная только вылетела с чемпионата Европы, и настроение населения от отвратительной игры команды было соответствующим. Футболисты немедленно попали под раздачу в социальных сетях.

    «Сейчас все становится на свои места, футболисты в России — профессионалы. Но став профессионалами юридически, они, к сожалению, остались на том перепутье, в котором находились в советское время. У них нет ответственности за свою работу, они по-прежнему являются баловнями судьбы. В зарубежных странах за дисциплину спрашивают со всех игроков и любое нарушение жестко карается. Там футболисты изначально воспитываются в иной ментальности: они понимают, что занимают должность, которая высоко оплачивается и которая дает им и их семьям быть богатыми и обеспеченными людьми. Наши же позволяют себе разные выходки: то с шампанским, то с нарушением ПДД», — продолжает депутат.

    По словам Геннадия Онищенко, футбол в России — это наша национальная беда. Российская сборная уже давно не показывала приличных результатов, в отличие от хоккейной команды.

    «Высоцкий, помните, в свое время пел песню: «А наши ребята за ту же зарплату уже семикратно уходят вперед». Сейчас мы в футболе платим 18-летнему пацану баснословные деньги, носим его на руках, позволяем нарушать режим. К каким звездам ему тянуться? Ему незачем играть, он получает хорошую зарплату, прелюбодействует, нарушает правила, все ему сходит с рук. Наши футболисты ведь не ущербные с точки зрения генетики, но безответственная любовь к ним как к редкой игрушке (выпить, сфотографироваться, позвать на свадьбу) превращается в общественную незрелость. Талантливые ребята прожигают свою жизнь, остаются посредственностями, ведут себя безобразно и неуважительно», — добавляет Онищенко.

    А баловень все отрицает: Онищенко — о езде по «встречке» футболиста Кокорина

    Сам футболист в комментарии РЕН ТВ позже отверг все обвинения в гонках по встречной полосе. По словам игрока, скорость он вовсе не превышал, а выезд на встречу получился случайным — к нему привел неаккуратный поворот налево. Свою вину футболист полностью отрицает. Рассмотрение его дела в суде намечено на середину марта.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене