Спорт
Власти Дагестана не собираются финансировать «Анжи»
Политика
В МИД РФ прогнозируют рекордный поток российских туристов в Турцию
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Дагестана не собираются финансировать «Анжи»

    Власти Дагестана не собираются финансировать футбольный клуб «Анжи»

    Махачкала, 2 марта. Власти Дагестана не намерены финансировать футбольный клуб «Анжи», который в декабре прошлого года сообщил о финансовых трудностях, из-за которых в клубе была введена строгая экономия.

    По словам главы региона Рамазана Абдулатипова, республика не способна оказывать финансовую поддержку, но поможет в поиске спонсоров для клуба.

    Он отметил, что республика проделала немало работы, в том числе сняла ряд налогов со стадиона, частично уменьшила арендную плату земли. Впрочем, раскрывать детали и называть конкретные суммы он не стал.

    «Мне не нравится выражение «финансовый режим». Это не должно быть режимом — финансы должны быть открыты и работать. В разумных пределах, конечно. Никто не мешает зарабатывать как можно больше и уже из заработанного увеличивать бюджет», — цитирует газета «Известия» Абдулатипова.

    Напомним, в конце прошлого года стало известно о том, что владелец махачкалинского клуба бизнесмен Сулейман Керимов больше не будет управлять «Анжи», а новым хозяином стал экс-президент махачкалинского «Динамо» Осман Кадиев.

    Автор: Дана Балан