Закрыть
Россия
Рогозин сообщил, что Путин подписал программу вооружения
Новороссия
Новороссия сегодня: истерика Порошенко и Гройсмана из-за Донбасса, Киев травит ДНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новороссия сегодня: истерика Порошенко и Гройсмана из-за Донбасса, Киев травит ДНР

    12:08  2 Марта 2017  /обновлено: 17:15  02 Марта 2017
    133484

    Новороссия сегодня: истерика Порошенко и Гройсмана из-за Донбасса, Киев травит ДНР

    Новороссия сегодня, 2 марта. Порошенко испугался Донбасса и стал умолять Запад о новых санкциях, Гройсман предрек конец Украине из-за блокады ДНР и ЛНР, Киев травит Донецк онкологическими глушилками-«микроволновками».

    ДНР и ЛНР переиграли Порошенко

    Президент Украины Петр Порошенко так испугался мер, предпринятых республиками Донбасса в связи с украинской блокадой, что срочно побежал жаловаться Западу. Порошенко призвал западные страны ввести санкции против представителей Донецкой и Луганской народных республик, а также почему-то в очередной раз против России за то, что в ответ на блокаду Донбасса руководство ДНР и ЛНР взяло под контроль донбасские филиалы украинских предприятий.

    О своем призыве снова начать трясти антироссийскими санкциями Порошенко проинформировал общественность через свой официальный сайт, сообщает «Лента.ру». Эта тема была поднята в ходе встречи Порошенко с министрами иностранных дел Великобритании и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващиковским.

    По версии Порошенко, действия тех, кто с 1 марта осуществляет внешнее управление на находящихся в Донбассе предприятиях украинской юрисдикции (в основном принадлежащих украинскому олигарху Ринату Ахметову), якобы являются «незаконным присвоением». Поэтому, по мнению президента Украины, к тем, кто вступит «в так называемую собственность конфискованных активов» должны быть применены санкции «за нарушение международного и украинского законодательства».

    При этом, несмотря на опровержения Кремля, что Москва имеет какое-либо отношение к переходу украинских предприятий на территории Донбасса под внешнее управление, Порошенко почему-то утверждает, что за этим решением якобы стоит Россия.

    Ранее пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация не имеет никакого отношения к решению властей ДНР и ЛНР относительно находящихся на их территории украинских предприятий. Однако, по словам Пескова, действия жителей Донбасса, измученных блокадой со стороны украинских радикалов, можно понять.

    Напомним, украинские националисты начали торговую блокаду ДНР и ЛНР еще в январе. Впрочем, этим Украина наказала в первую очередь сама себя — страна перестала получать из Донбасса так необходимый ей уголь, что привело к введению режима чрезвычайной ситуации в украинской энергетике.

    Глава украинского кабмина напуган последствиями для Киева блокады Донбасса

    Гройсман перепуган блокадой Донбасса и предрекает конец Украины

    Глава украинского кабмина, похоже, серьезно напуган последствиями для Киева блокады Донбасса. По словам Гройсмана, в результате блокады украинским металлургическим предприятиям придется закупать уголь у России, что в итоге может привести к уничтожению Украины как самостоятельного государства.

    «Что касается политических целей, стоящих перед участниками блокады Донбасса, — это уничтожение Украины», — заявил Гройсман в интервью «Радио Свобода».

    По словам Гройсмана, украинские металлурги уже доходчиво объяснили ему, что в связи с отсутствием донбасского угля они могут покупать необходимое для производства металла сырье только из двух источников: в СШИ или в России.

    Как подчеркнул глава кабмина Украины, если блокада Донбасса загонит украинские металлургические предприятия в ситуацию, когда им придется закупать российский уголь, это сыграет только на руку Российской Федерации.

    Украинские власти намерены установить на телевышках сверхвысокочастотное оборудование.

    Ядовитые «микроволновки» Киева

    Украинские власти намерены установить на телевышках в находящемся под контролем Киева городе Покровске Донецкой области (ранее — Красноармейске) сверхвысокочастотное оборудование, предназначенное для подавления телевизионных сигналов с территории Донецкой народной республики.

    Об этом накануне заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    «Нами получена информация, что на телевышках в Покровске планируется установка «глушилок» — оборудования с СВЧ-излучением для подавления телевизионных сигналов, транслируемых с территории ДНР», — отметил Басурин.

    По словам заместителя командующего ДНР, мощность «глушилок» будет усилена в несколько раз, что представляет серьезную опасность для здоровья местных жителей, поскольку, по словам Басурина, в этом случае повышается риск возникновения онкологических заболеваний.

    Блокирование телевизионных сигналов с территории ДНР — обычная практика киевских властей, подчеркнул спикер минобороны ДНР.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене