Политика
Глава СК РФ объяснил, почему экс-депутаты Вороненков и Максакова сбежали на Украину
Новости Сирии
Сирия: российские военные провели гуманитарные акции в провинции Хомс и городе Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Глава СК РФ объяснил, почему экс-депутаты Вороненков и Максакова сбежали на Украину

    Глава СК РФ раскрыл истинную причину побега экс-депутата Вороненкова на Украину

    Москва, 2 марта. Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков сбежал на Украину, так как в России ему грозило бы уголовное преследование и арест, заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на расширенной коллегии СК по итогам работы в 2016 году.

    По словам Александра Бастрыкина, в отношении Дениса Вороненкова дважды выносилось постановление. В материалах СК РФ он проходил организатором по мошенническим схемам наезда на предпринимателей, обрисовал ситуацию глава СК РФ.

    «Тянули, пока он не вышел из состава Госдумы и не уехал на Украину, потому что его могли бы привлечь к уголовной ответственности и его бы арестовали», — подчеркнул председатель СК РФ.

    Глава СК РФ назвал причину бегства экс-депутата Госдумы Вороненкова на Украину

    Заявление экс-депутата Госдумы о принятии гражданства Украины с целью избежать уголовного преследования в России Бастрыкин назвал «низостью».

    Отметим, в выступлении председателя СК РФ фамилия Вороненкова не фигурировала, однако из контекста было понятно, что речь идет именно о нем.

    Глава СК РФ объяснил, почему экс-депутаты Вороненков и Максакова сбежали на Украину

    Напомним, экс-депутат Госдумы Вороненков в 2016 году переехал на Украину, где получил гражданство. В феврале СК РФ объявил его в федеральный розыск. Вместе с ним из России уехала и его супруга, оперная певица и экс-депутат Госдумы Мария Максакова.

    Автор: Таисия Григорьева