Весь мир
Армия Ирака отбила контратаку ИГ на западе Мосула
Весь мир
«Европейцы посулили пряники»: эксперт рассказал о причинах столкновения мигрантов с береговой охраной Туниса
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Ирака отбила контратаку ИГ на западе Мосула

    Армия Ирака отбила контратаку ИГ на западе Мосула

    Багдад, 2 марта. Иракским силовикам удалось отразить контратаку террористов «Исламского государства»1 (ИГ1) на западе города Мосул. Об этом информирует Reuters.

    Согласно приведенным данным, в ранние часы четверга часть боевиков подобрались к элитным подразделениям иракских сил на юго-западе Мосула, затерявшись среди мирных жителей, размещенных в этой части города из-за боев.

    Данных о потерях со стороны иракской армии и сил ИГ не приводятся.

    Как сообщало RT на русском, в настоящее время исключительную важность приобретает проблема выделения террористов ИГ среди беженцев, так как, согласно данным разведки, Мосул покидает не только мирное население, но и замаскированные под беженцев боевики. Сейчас иракские военнослужащие относятся к любому беженцу как к потенциальному террористу или преступнику, в связи с этим его подвергают тщательной проверке. В случае, если бегущих из Мосула подозревают в связях с ИГ, то их арестовывают.

    По словам представителя антивоенной коалиции ANSWER Ричарда Беккера, люди, бегущие из Мосула, не всегда оказываются теми, за кого себя выдают. Так, среди них могут быть те, кто по-прежнему сохраняет верность ИГ, так и те, кто решил порвать с группировкой.

    Напомним, правительственная армия Ирака накануне обнаружила в Мосуле секретные документы ИГ, подтверждающие факт распада внутри группировки.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев