Закрыть
Общество
Лидером российского кинопроката стала спортивная драма «Лед»
Весь мир
«Шавки» атакуют Трампа: новая цель русофобов — генпрокурор Сешнс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Шавки» атакуют Трампа: новая цель русофобов — генпрокурор Сешнс

    10:34  2 Марта 2017
    2357

    Дональд Трамп и Джефф Сешнс

    Американские СМИ, часть которых Дональд Трамп недавно причислил к «врагам американского народа», наносят по команде президента США новый удар. Как утверждает газета Washington Post, министр юстиции США Джефф Сешнс в прошлом году в свою бытность сенатором дважды общался с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Издание сообщило, что они якобы обсуждали предвыборную кампанию Трампа, сторонником которого тогда выступал нынешний глава американского минюста.

    Зря Трамп так разозлил прессу, никаких рычагов, чтобы унять этих «шавок», пытающихся довести ненавистного им президента до импичмента, практически нет, считает профессор-американист Александр Домрин.

    Отметим, министр юстиции и одновременно генеральный прокурор США Джефф Сешнс уже опроверг обвинения в том, что он якобы дважды общался с российским послом Сергеем Кисляком во время предвыборной кампании Трампа.

    Ранее стало известно, что WP со ссылкой на собственные источники в министерстве юстиции проинформировало читателей, что Сешнс не сообщил о своих контактах с российским послом на слушаниях в конгрессе США, когда его напрямую спросили о контактах с Москвой, сообщает «Газета.ру». В связи с тем, что при назначении на должность Сешнс приносил присягу, его отставки потребовала лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси. А сенатор-республиканец Линдси Грэм не исключил возможности расследования в отношении генпрокурора.

    Сам Джефф Сешнс уже заявил, что не обсуждал с российскими представителями выборы в США. Российское посольство в США отказалось комментировать новое «разоблачение», опубликованное в связи с предполагаемыми контактами команды Трампа с Москвой.

    Ранее из-за «несанкционированного» общения с российским послом был вынужден покинуть свой пост советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн.

    Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн

    Продолжением войны американских СМИ против Трампа с намерением любой ценой довести дело до импичмента считает новые медийные вбросы доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин. По словам американиста, атака недружественных Трампу СМИ будет только усиливаться, и что-то противопоставить этому будет трудно, поскольку, согласно первой поправке к Конституции США, никто не имеет право посягать на свободу прессы, даже когда она поставляет «фейковые» новости и дутые сенсации.

    Напомним, ранее Дональд Трамп назвал врагами «американского народа» некоторые издания, выступающие против него и его команды.

    «СМИ, распространяющие лживые новости (The New York Times, NBC, ABC, CBS, CNN), — это не мои враги. Это враги всех американцев», — написал Трамп в своем Twitter (отметим, газета Washington Post в этом «черном списке» тогда не упоминалась).

    «Напрямую, конечно, нет никакой возможности закрыть рот этим СМИ, которые развязали против Трампа настоящую войну», — признал Александр Домрин, который ранее неоднократно подчеркивал, что позиция масс-медиа, активно поддерживавших во время предвыборной кампании Хиллари Клинтон, отнюдь не соответствовала мнению простых американцев, голосовавших за республиканца-Трампа.

    «Чтобы попытаться хоть как-то обуздать СМИ, нужно разговаривать с их владельцами, — отметил эксперт. — Напомню, всего пять корпораций владеют 95% американских СМИ, а лет 30 назад таких компаний было не пять, а 50. Это говорит о том, какая концентрация капитала в одних и тех же руках идет в сфере СМИ. Но и тут надежды мало: люди, которые владеют американскими СМИ, — они, конечно, убежденные противники Трампа, и с ними будет так же трудно договариваться, как и с их шавками-журналистами. Но если с кем и можно хоть как-то разговаривать, то только с владельцами, а не с рупорами этих владельцев».

    По словам американиста, никаких легальных и законных путей «зачистить» СМИ у Трампа нет, а в силу своего неуступчивого характера он явно не готов идти на попятный и искать компромисс с объявившими ему войну изданиями.

    «Я не знаю, есть ли у Трампа хоть какой-нибудь ресурс, чтобы разобраться с владельцами неугодных ему СМИ. Похоже, что нет. Некоторые эксперты вообще считают ,что Трампу не стоило так злить прессу», — отметил Александр Домрин.

    Автор: Анна Кириллова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене