Закрыть
Весь мир
Трамп взял шпаргалку на встречу с детьми
Новости Сирии
Сирия сегодня: ВКС РФ доставили гумпомощь в Алеппо и Хомс, Дамаск делает выбор
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: ВКС РФ доставили гумпомощь в Алеппо и Хомс, Дамаск делает выбор

    10:14  2 Марта 2017  /обновлено: 12:05  02 Марта 2017
    4632

    Сирия сегодня: ВКС РФ доставили гумпомощь в Алеппо и Хомс, Дамаск делает выбор

    Сирия, 2 марта. Алеппо и Хомс получают гуманитарную помощь. Важный день для Дамаска. Министерство обороны Российской Федерации опровергло удар под Эль-Бабом. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Гумпомощь для сирийцев

    По информации российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (САР), военные РФ передали более трех тонн гуманитарной помощи мирным жителям города Хомс и Алеппо. Сообщается, что в Алеппо было проведено шесть гуманитарных акций, в Хомсе — одна. Гуманитарная помощь (хлеб и три тысячи порций горячей еды) выдавалась мирным жителям в районах Касилия, Ханану Аль-Амалия, Шейх-Максуд, Макар Аль-Энбия, Аль-Хамдания и Аль-Шабха Аль-Кадима. В Хомс было доставлено 3,29 тонны продуктов питания, лекарств и теплой одежды.

    Кроме того, Воздушно-космические силы (ВКС) Российской Федерации с использованием парашютных платформ доставили 20,4 тонны продуктов, которые были предоставлены по линии ООН, в район города Дейр эз-Зор. Напомним, город уже не первый год находится в окружении боевиков террористического квазиобразования «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ).

    Важный день

    Как заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, четверг, 2 марта, станет очень важным днем для женевских переговоров с точки зрения понимания настроя делегации Дамаска. Он отметил, что так называемая сирийская «умеренная оппозиция» явно заинтересована в том, чтобы углубиться в повестку дня.

    Сирия сегодня: ВКС РФ доставили гумпомощь в Алеппо и Хомс, Дамаск делает выбор

    Как ранее писала «Газета.Ru», де Мистура по итогам консультаций с делегацией высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции заявил, что впечатлен глубиной дискуссий, которой удалось достичь с оппозицией. Обсудить удалось все вопросы, которые стоят на повестке дня.

    «Вбросы» под Эль-Бабом

    Министерство обороны Российской Федерации ответило на обвинения Соединенных Штатов о якобы бомбардировках позиций арабской коалиции; по информации военного ведомства, сирийские и российские самолеты не наносили удары в указанных районах. Кроме того, военные РФ выразили готовность продолжать сотрудничество с США в рамках борьбы с международным терроризмом.

    Ранее командующий международной антитеррористической коалицией во главе с Соединенными Штатами, американский генерал Стивен Таунсенд заявил, что удар был нанесен в районе Эль-Баба.

    Сирия сегодня: ВКС РФ доставили гумпомощь в Алеппо и Хомс, Дамаск делает выбор

    В российском Минобороны подтвердили, что 28 февраля текущего года представитель командования авиационной группы ВКС РФ на авиабазе «Хмеймим» общался с коллегами из ВВС США. В ходе этих переговоров американский военный выразил опасения, что российские и сирийские самолеты при выполнении боевых задач против «Исламского государства» южнее города Манбидж могут нанести непреднамеренный удар по вооруженным формированиям, которые подконтрольны Соединенным Штатам.

    Стоит заметить, что министерство обороны Российской Федерации принимает решение о нанесении ударов Сирии лишь после тщательной проверки данных разведки. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене