Политика
Армия Ирака обнаружила в Мосуле доказательства распада ИГ
Политика
Патрушев проведет в Москве консультации по безопасности с представителями Китая
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Ирака обнаружила в Мосуле доказательства распада ИГ

    Армия Ирака обнаружила в Мосуле доказательства распада ИГ

    Мосул, 2 марта. Правительственная армия Ирака обнаружила накануне в Мосуле секретные документы «Исламского государства»1, подтверждающие факт распада внутри террористической организации.

    Согласно документам, боевики находятся в полном неведении о реальных успехах и поражениях террористической организации на полях сражений. Они не знают, жив ли лидер ИГ1 Абу-Бакр Аль-Багдади,  и ищут любой повод для того, чтобы покинуть расположение запрещенной в РФ группировки.

    В одном из таких документов террорист по имени Мухаммад Давиш «Абу Омар» объясняет причину своего отказа от участия в сражении следующим образом: «Я не могу покинуть свой дом, так как моя жена тут же отправится в дом к своей семье. Этот факт будет противоречить законам шариата, так как у нее дома, несмотря на мои требования, курят и слушают музыку, и я не хочу, чтобы мои дети воспитывались в таких условиях».

    Другой террорист по кличке Абу Даа бежал из расположения ИГ, оставив на оккупированной территории больную мать и жену, не пожелав размещаться вместе с другими боевиками на позициях, приближенных к полям сражений. Он счел, что в этом «на данном этапе нет необходимости», и сбежал в неизвестном направлении.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Тасманова