Новости Сирии
Пальмира: решающий штурм города начался с трех сторон
Весь мир
Пилота Finnair застали пьяным на работе
Следующая новость
Загрузка...

    Пальмира: решающий штурм города начался с трех сторон

    Пальмира: решающий штурм города начался с трех сторон

    Пальмира, 2 марта. В 9 утра по московскому времени была завершена артиллерийская подготовка по позициям боевиков ИГИЛ1 (запрещено в РФ), сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий. 

    После авиаударов ВКС РФ и ВВС САР по позициям террористов севернее и восточнее взлетно-посадочной полосы аэродрома Пальмиры, в бой пошли штурмовые группы и бронетехника при поддержке артиллерии.

    В настоящий момент бои разворачиваются на южных окраинах в районах Бир-Абу-Канатер и Бир-Тель-Аль-Арик. На западе части САА вышли на хребет Глюль-Эль-Рамлят и готовятся ко входу в историческую часть города. 

    С севера в город входит 3-я бригада САА, выдержавшая накануне серию ударов смертников на «джихад-мобилях». С северо-запада боевиков ИГИЛ атакуют отряды шейха Турки, с юга – шейха Сулеймана. 

    Главную задачу по уничтожению основной группировки ИГ, базирующейся в хорошо укрепленном аэропорту, взяли на себя спецназ «Щит» и ISIS Hunters («Охотники за ИГИЛ»). 

    Пальмира: решающий штурм города начался с трех сторон

    Взятие аэропорта является ключевой задачей в штурме Пальмиры, так как с его территории артиллерия может вести удары по всем высотам, находящимся на севера города, куда по оценкам военных экспертов, будут отступать основные группы боевиков ИГ1.

    ФАН следит за развитием событий.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов