Закрыть
Россия
Доверенные лица Путина принимают обращения жителей Курска
Политика
МИД РФ назвал санкции против Дамаска ударом по борьбе с терроризмом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ назвал санкции против Дамаска ударом по борьбе с терроризмом

    8:44  2 Марта 2017
    1853

    МИД РФ назвал санкции против Дамаска ударом по борьбе с терроризмом

    Москва, 2 марта. В заявлении, распространенном МИД РФ, подчеркивается, что любые любые виды санкций в отношении Дамаска будут серьезным ударом для антитеррористической коалиции, сложившейся в Сирии. Российское дипломатическое ведомство отмечает, что «западная тройка», состоящая из Великобритании, Соединенных Штатов и Франции, пытается расколоть Совбез ООН «сознательно и явно в провокационных целях».

    Напомним, Россия и Китай заблокировали в Совете безопасности ООН попытку ввести санкции против сирийского правительства в связи с докладом по поводу применения химического оружия в Сирии. В МИД усматривают за попытками возложить ответственность за применение химического оружия исключительно на Башара Асада попытки нанести серьезнейший урон как борьбе с международным терроризмом на Ближнем Востоке, так и удар по процессу политического урегулирования в Сирии.

    «Сейчас императивом для всех должна стать борьба с ИГ1 и другими террористическими структурами в Сирии. Любые односторонние или многосторонние санкции в отношении Дамаска только ослабят международный антитеррористический фронт», — приводят «Известия» выдержку из заявления МИД РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене