Закрыть
Россия
Почти 90% крымчан довольны своей жизнью в республике – ВЦИОМ
Спорт
Рокировка по-питерски: баскетбольный «Зенит» нашел плеймейкера в «Калеве»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рокировка по-питерски: баскетбольный «Зенит» нашел плеймейкера в «Калеве»

    8:30  2 Марта 2017
    212

    Рокировка по-питерски: «Зенит» нашел плеймейкера в «Калеве»

    Санкт-Петербург, 2 марта. Петербургский «Зенит» и эстонский «Калев» достигли договоренности о переходе защитника Демонте Харпера.

    Ожидается, что соглашение с американцем будет рассчитано до окончания сезона-2017/18. В петербургском клубе 27-летний игрок призван усилить заднюю линию, где не особо ярко проявил себя в текущем сезоне сербский плеймейкер Стефан Маркович.

    На сегодняшний день Харпер является одним из самых результативных игроков Единой лиги ВТБ. В составе эстонцев он провел 17 матчей, набирая в среднем за игру 16,1 очка и отдавая 5,9 передачи. 

    Как отметил наставник сине-бело-голубых Василий Карасев, «Зениту» нужен был плеймейкер. Кроме того, он отметил креативную игру Харпера, который, по мнению тренера, однозначно усилит заднюю линию.

    «Сейчас команда столкнулась с определенной проблемой: когда отдыхает Маркович, наша игра в нападении становится довольно блеклой. К тому же никто не застрахован от травм. Демонте Харпер — креативный игрок, способный создавать возможности для своих партнеров», — цитирует газета «Известия» Карасева.  

    Он напомнил, что в рядах зенитовцев есть три снайпера, до которых нужно доводить мяч.

    Автор: Дана Балан
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене