Новости Сирии
Сирия новости 2 марта 7.00: в Пальмире ИГ оставляет мины и смертников, террорист из Польши подорвал себя провинции Алеппо
Весь мир
Дрон спас тонущую у побережья Испании женщину
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 2 марта 7.00: в Пальмире ИГ оставляет мины и смертников, террорист из Польши подорвал себя провинции Алеппо

    В Пальмире ИГ* оставляет мины и смертников

    Сирия, 2 марта. В Пальмире ИГ1* оставляет мины и смертников, смертник ИГ* из Польши подорвал себя провинции Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Сирия, карта провинции Алеппо

    Провинция Алеппо

    Россия отрицает сообщения США в том, что самолеты ВВС РФ непреднамеренно атаковали позиции SDF**** в окрестностях Аль-Баба. В Министерстве обороны РФ заявили, что контакты по установленным каналам связи между представителем командования авиагруппы ВКС РФ на авиабазе «Хмеймим» и представителем американского командования на авиабазе в Катаре состоялись 28 февраля.

    В ходе данных переговоров представитель американского командования предупредил, что южнее города Манбидж находятся подконтрольные США вооруженные формирования. Как сообщает МО РФ, во избежание каких-либо инцидентов американский представитель сообщил российскому офицеру точные координаты расположения поддерживаемых США боевиков «оппозиционных сил». Данная информация была учтена: «Ни одного удара по указанным американской стороной районам сирийской или российской авиацией не наносилось», — подчеркнули в МО РФ.

    Накануне стало известно, что в районе Манбиджа складывается напряженная обстановка из-за позиции Турции. Как утверждают источники AMN, Турция «ни в какую не желает оставлять Манбидж курдским отрядам», которые поддерживают США. Силы «Щита Евфрата» уже сдвинули фронтовую линию к южному периметру города Аль-Арима (Аl-Arimah), захватив две деревни, ранее находившиеся под контролем курдов. Столкновения между курдскими отрядами самообороны YPG**** и силами коалиции «Щит Евфрата» произошли также в деревне Хута (Hutah). Погибло 7 бойцов YPG****.

    Сирия, колонна Hummer,  предположительно — с американским спецназом

    Как отмечает AMN, две армии НАТО рискуют столкнуться в этом районе, и публикуют фотографии колонны Hummer (Хаммер), предположительно — с американским спецназом. AMN подчеркивает, что фотографии были сделаны неизвестным автором, выложившим фотографии в Сеть. Силы «Щита Евфрата» задержали двух бойцов проправительственной группировки «Сукур аль-Сахара» в деревне Сукария Сагира. Фотографии пленных выложены в Сети. Террорист-смертник ИГ* из Польши подорвал себя в сельском районе провинции, к западу от города Дейр Хафир.

    Сирия, освобождение Пальмиры

    Провинция Хомс

    Как утверждает AMN, террористы ИГ* постепенно начинают покидать территорию Пальмиры, оставляя после себя мины.

    Военный источник информационного ресурса Аль-Масдар News сообщает, что, по его данным, ИГ* стало выводить боевиков из города, как только подразделения САА приблизились к западной окраине Пальмиры.

    Смертник ИГ, взятый в плен бойцами САА

    ИГ*, уходя, оставляет также в Пальмире смертников, которые должны прикрыть отступление из города основных сил ИГ*. Фотографию одного из террористов Пальмиры, взятого в плен бойцами САА, опубликовали в Сети.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Отряды SDF**** вступили в бой с боевиками ИГ* на севере провинции. Как минимум, один террорист ИГ* был уничтожен.

    Сирия, самолет коалиции под командованием США

    Провинция Ракка

    ВВС коалиции под командованием США нанесли авиаудар по многолюдной площади. Сообщается о большом количестве раненых.

    Ирак

    Террористы напали на бойцов «Ааль-Хашд Аль-Шааби» к западу от городов Тель Афар и Мосул. Как утверждают официальные источники сил безопасности Ирака, о нападении террористов было известно заранее, поэтому отряды ВС Ирака смогли быстро ликвидировать угрозу и отбили атаку.

    Список организаций, упоминаемых в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов