Закрыть
Россия
Путин предложил дать РАН право самой проводить научные исследования за счет бюджета
Украина
Автор законопроекта о защите русского языка на Украине начал получать угрозы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Автор законопроекта о защите русского языка на Украине начал получать угрозы

    1:04  2 Марта 2017
    17367

    Автор законопроекта о защите русского языка на Украине начал получать угрозы

    Киев, 2 марта. Группа депутатов Верховной рады Украины намерена предложить на рассмотрение парламента законопроект об обеспечении государственной поддержки по развитию, популяризации и защите русского языка. Об этом сообщает украинский депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий.

    Этот законопроект уже предлагался для рассмотрения Верховной раде в конце прошлого года.

    По словам Балицкого, подобная инициатива позволит преодолеть раскол в обществе, сделав Украину государством «комфортным для всех национальностей». Он заявил, что выступает против создания мононации на Украине, напомнив, что она является страной разнообразных этносов и культур. Депутат напомнил, что на русском языке разговаривают более половины жителей Украины, поэтому этому языку нужна государственная поддержка.

    «Я буду подавать этот законопроект и уверен, что разум возобладает, а в нашей стране будет не один государственный, а несколько государственных языков. Страна будет уважать все народы, проживающие на территории Украины», — приводит слова депутата газета «Известия».

    Также нардеп рассказал, что его инициатива по защите русского языка вызвал резкий отпор со стороны властей. Он и его близкие уже получили серию угроз в свой адрес, а в этот понедельник в его доме провели обыск. Тем не менее, несмотря на давление и угрозы, Балицкий намерен продолжать продвигать свою инициативу по защите русского языка.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене