Весь мир
Гатилов: для перемирия в Сирии должны работать все влиятельные стороны
Политика
МИД РФ: Москва хотела бы, чтобы перемирие в Афганистане было долгосрочным
Следующая новость
Загрузка...

    Гатилов: для перемирия в Сирии должны работать все влиятельные стороны

    Гатилов: для перемирия в Сирии должны работать все влиятельные стороны

    Женева, 1 марта. Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил журналистам в Женеве, что Россия подтвердила ВКП оппозиции Сирии готовность предпринять все меры для работы с правительством САР по перемирию. Однако, как подчеркнул Гатилов, и другие стороны должны проводить эту работу.

    Гатилов отверг попытки ВКП переложить исключительно на Россию ответственность за установление прочного перемирия в Сирии. «Они пытались преподносить таким образом, что весь переговорный процесс будет зависеть, как будет в этом плане действовать Россия», — рассказал журналистам Гатилов. Но, как подчеркнул заместитель главы МИД РФ, российская сторона пояснила ВКП оппозиции, что должны действовать «и другие внешние страны, которые имеют влияние на оппозицию, которая проводит военную операцию на территории Сирии».

    Геннадий Гатилов  в этом контексте упомянул  Турцию и других «внешних спонсоров, ключевых игроков в сирийском урегулировании». Как подчеркнул заместитель Лаврова, сообщает РИА Новости,«без такого объединения усилий трудно рассчитывать на успех переговоров и межсирийского диалога».

    Автор: Алексей Громов