Новости Сирии
ВКС РФ не наносили удары по подконтрольным США вооруженным формированиям — МО РФ
Весь мир
В Китае назвали условие для начала восстановления Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    ВКС РФ не наносили удары по подконтрольным США вооруженным формированиям — МО РФ

    Минобороны опровергло сообщения об ударах по арабской коалиции в Сирии

    Москва, 2 марта. Российская, как и сирийская авиация не наносила ударов по районам в Сирии, которые упоминают США в своем сообщении. Об этом заявило российское министерство обороны.

    Ранее командующий силами коалиции США генерал-лейтенант Стивен Таунсенд заявил, что российская и сирийская авиация нанесла удар по позициям арабской коалиции в районе сирийского города Эль-Баб. По его словам, речь шла об ошибочном ударе по позициям, которые считались удерживаемыми боевиками террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, террористическая организация, запрещена в России). После отступления боевиков ИГ (террористическая организация, запрещена в России), эти позиции были заняты силами арабской коалиции, после чего по ней, якобы, был нанесен авиаудар. После того, как с российской стороной связались американские военные, удары, по словам Таунсенда, были прекращены.

    В ответ российское Минобороны заявило, что не наносило авиаударов по обозначенному представителем США региону. В российском оборонном ведомстве подтвердили лишь факт переговоров с американской стороной, в ходе которой представители США выразили опасения, что российские или сирийские самолеты могут случайно нанести удар по силам арабской коалиции. После чего американский представитель передал российскому офицеру координаты расположения сил оппозиции в данном регионе.

    «Ни одного удара по указанным американской стороной районам сирийской или российской авиацией не наносилось», — подчеркнули в Минобороны.

    ВКС РФ не наносили удары по подконтрольным США вооруженным формированиям — МО РФ

    В Минобороны РФ, сообщает РИА Новости, конкретными данными подтвердили факт отсутствия каких-либо инцидентов в районе расположения поддерживаемых США боевиков «оппозиционных сил». 

    «Двадцать восьмого февраля в Сирийской Арабской Республике,  — цитирует агентство представителя Минобороны, — действительно были контакты по установленным каналам связи». Как следует из комментария МО РФ, речь идет о контакте российского представителя командования авиагруппы ВКС России на авиабазе «Хмеймим» с представителем американского командования на авиабазе в городе Эль-Удэйд (Катар).

    Представитель Минобороны рассказал, что американский коллега беспокоился о подконтрольных США вооруженных формированиях, находящихся на тот момент южнее города Манбидж. Как подчеркнули в военном ведомстве, «во избежание каких-либо инцидентов американский представитель сообщил российскому офицеру точные координаты расположения в данном районе поддерживаемых США боевиков «оппозиционных сил».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин