Украина
Донбасс: Порошенко придумал повод для выпрашивания новых санкций против России
Весь мир
О годовщине «кровавой» американской интервенции напомнило посольство РФ в США
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс: Порошенко придумал повод для выпрашивания новых санкций против России

    Порошенко призвал ввести санкции против тех, кто «украл» украинские активы в Донбассе

    Киев, 2 марта. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет требовать введения санкций против тех, кто «украл» украинские предприятия в Донбассе. Об этом украинский президент заявил в ходе встречи с главами МИД Великобритании и Польши.

    «За все эти действия обязательно наступит наказание. Украина потребует расширения санкций на тех, кто украл украинские предприятия», — заявил Порошенко.

    Напомним, сегодня Донбасс ввел внешнее управление на украинских предприятиях, которые работали на территории ДНР и ЛНР. Данный шаг стал вынужденным ответом на блокаду Донбасса со стороны украинских радикалов.

    Донбасс: Порошенко придумал повод для выпрашивания новых санкций против России

    Стоит отметить, что наблюдатели, отслеживающие события по блокаде дорог, ведущих в неподконтрольные Киеву территории Донбасса, предупреждали, что кажущееся неподчинение властям неких украинских активистов — не более чем шоу. 

    Так, украинский политолог Михаил Погребинский, выступая 1 марта в эфире Первого канала по видеосвязи из Киева, прямо объяснял, почему Порошенко не предпринял никаких реальных мер для пресечения блокирования ДНР и ЛНР. Как следует из слов Погребинского, просто потому, что это было сделано в интересах самого Порошенко: теперь он может снова жаловаться на Россию и выпрашивать деньги. 

     

     

     

     

    Автор: Кирилл Иванов