Весь мир
Ученые создали тест определения мочи в бассейне и вздрогнули
Политика
В Кабуле ликвидировали двух участников нападения на центр подготовки армии
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые создали тест определения мочи в бассейне и вздрогнули

    Ученые создали тест определения мочи в бассейне и вздрогнули

    Москва, 1 марта. Ученые создали тест, показывающий концентрацию мочи в воде. С его помощью исследователи проверили канадские бассейны и сделали ужасающее открытие — за год в один из бассейнов попало 75 л мочи, в другом обнаружили 30 л.

    Результаты исследования были опубликованы в журнале Environmental Science & Technology Letters. Всего ученые проанализировали образцы воды из 31 бассейна, в каждом их которых обнаружилась моча. Причем содержание ацесульфама в воде из них в 570 раз превышало его содержание в водопроводной воде, сообщает «Газета.ру».

    В джакузи продуктов человеческой жизнедеятельности оказалось еще больше — через одно из них прошло в три раза больше мочи, чем через самый грязный бассейн.

    Еще более устрашающим оказался тот факт, что хлорка и другие антисептики, добавляемые в воду, оказались неспособны уничтожить вредные вещества мочи и других человеческих выделений, сообщает «Утро.ру». Оказалось, что резь в глазах и проблемы с дыханием являются следствием вовсе не воздействия хлорки, а крайне опасными веществами из класса трихлораминов, которые раздражают глаза и легкие и являются канцерогенами. Они повышают риск развития астмы, болезней глаз и даже рака.

    Автор: Катерина Михайлиди