Закрыть
Весь мир
Госдеп призывает Россию дать согласие на ввод миротворцев в Донбасс
Новороссия
Новости Новороссии: Донецк без Интернета, в Минске готовят отвод войск
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донецк без Интернета, в Минске готовят отвод войск

    20:04  1 Марта 2017
    11048

    Колонна ВСУ

    Новороссия сегодня, 1 марта. «Укртелеком» отключил Интернет и сотовую связь жителям ДНР и ЛНР. Полпреды народных республик в Минске представили программу воссоединения Донбасса. ВСУ устанавливают телевизионные «заглушки» в Покровске. В трехсторонней контактной группе обсуждают отвод техники. Обо всем этом читайте в материале Федерального агентства новостей.

    Украина обрубает Донбассу сотовую связь

    Крупнейший на Украине оператор связи «Укртелеком» прекратил обслуживание 200 тысяч абонентов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

    «Прекращено предоставление услуг телефонной связи и доступа к Интернету почти для 200 тысяч человек. Локальный фрагмент Сети оперативно отключен от общенациональной сети из-за вмешательства неустановленных лиц в работу Сети», — поясняют в пресс-службе компании.

    «Вмешательство неустановленных лиц в работу Сети» — это попытка сказать в мягкой, обтекаемой форме, что офис «Укртелекома» в Донецке был захвачен. Пока неизвестно связано ли это происшествие со вступившим сегодня в силу совместным решением властей ДНР и ЛНР перевести украинские предприятия, работающие на территории народных республик, под внешнее управление. Как скоро услуги сотовой связи и Интернета вновь станут доступны для 200 тысяч жителей Донбасса, пока также неизвестно.

    «Укртелеком» — крупнейший оператор связи на Украине

    В Минске ДНР и ЛНР представили программу воссоединения народа Донбасса

    На переговорах трехсторонней контактной группы в Минске делегаты от Донецкой и Луганской народных республик представили гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса. Об этом стало известно из совместного заявления полпредов ДНР и ЛНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина и Владислава Дейнего. «В рамках сегодняшней встречи подгруппы по гуманитарным вопросам и заседания контактной группы состоялась презентация гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», — сообщают они.

    В числе прочего в представленной ими программе Дейнего и Пушилин пытаются привлечь внимание к тяжелой экологической обстановке в Донбассе.

    «Все риски, связанные с боевыми действиями, недосмотром, нарушением хранения опасных реагентов, нарушением режимов функционирования на этих предприятиях, грозят экологической и техногенной катастрофой Донбассу по обе стороны линии разграничения. Мы считаем крайне важным обеспечить допуск наших общественных организаций к предприятиям и другим объектам критической инфраструктуры, от которых зависит жизнедеятельность целых населенных пунктов, районов и городов, что предусмотрено программой. Постоянный и прозрачный контроль станет залогом экологической безопасности Донбасса», — говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР.

    Напомним, что подготовка программы гуманитарной помощи жителям Донбасса, проживающим на оккупированной киевскими силовиками территории, была анонсирована властями ДНР и ЛНР еще 17 февраля.

    Денис Пушилин

    Отвод вооружения?

    По информации СМИ, представители Украины и Донбасса в трехсторонней контактной группе также договорились об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

    «Сегодня стороны достигли договоренности о том, чтобы отвести от линии соприкосновения тяжелые вооружения», — сообщил РИА Новости источник, участвующий в переговорах. Он добавил также, что конкретная дата начала разведения техники еще обсуждается. Впрочем, уже достигнута предварительная договоренность о том, что процесс отвода должен быть завершен к 5–6 марта.

    Эдуард Басурин

    В Покровске ВСУ устанавливают «заглушки»

    Украинские военные планируют установить на телевышках в контролируемом ими Покровске (ранее Красноармейск — прим. ФАН) сверхвысокочастотное оборудование для подавления телевизионных сигналов с территории ДНР, сообщает заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    «Нами получена информация о том, что на телевышках в Покровске планируется установка оборудования с излучением СВЧ-волн для подавления телевизионных сигналов, транслируемых с территории ДНР», — заявил он.

    Потенциально работа столь мощных излучателей может представлять опасность для жизни и здоровья местного населения, добавляет замкомандующего. Особенно для обитателей Покровска и его окрестностей возрастет риск возникновения у них онкологических заболеваний.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене