Новости Сирии
Международные СМИ поспешили с новостями про освобождение цитадели Пальмиры
Россия
Стало известно, когда Минобороны подпишет контракт на поставку Су-57
Следующая новость
Загрузка...

    Международные СМИ поспешили с новостями про освобождение цитадели Пальмиры

    Международные СМИ поспешили с новостями про освобождение цитадели Пальмиры

    Пальмира, 1 марта. Информация об освобождении исторической цитадели Пальмиры от боевиков «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) не соответствует действительности, сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

    Ранее ряд СМИ со ссылкой на собственные источники, а также на сайт «Хезболлы», сообщили о том, что Сирийская арабская армия (САА) при участии отрядов «Хезболлы» якобы взяла под контроль цитадель в Пальмире и оттуда контролирует весь город. Как выяснилось, эти сообщения оказались преждевременными.

    «Мы находимся на перекрестке Трех дорог, его действительно контролирует САА. Но от перекрестка до цитадели 6 километров по горному хребту. Спецназ САА прошел с боями  только половину этого пути и судя по динамике продвижения, достигнет развалин крепости только к завтрашнему дню», - сообщили корреспонденты ФАН с места событий.

    Международные СМИ поспешили с новостями про освобождение цитадели Пальмиры

    Также корреспонденты ФАН сообщили, что отряды «Хезболлы» действительно принимали участие в атаке пригородов Пальмиры, но в настоящий момент они продвигаются в обратном направлении от перекрестка трех дорог. Направление движения отрядов «Хезболлы» - на юг, к фосфатным полям.

    При этом цитадель Пальмиры находится на северо-западе, т.е. в противоположном направлении. 

    Таким образом информация сразу несколько крупных новостных агентств оказалась ошибочной.

    Больше того, на сайте «Хезболы» также нет информации об этом событии. 

    Ранее ФАН сообщал, что в районе Треугольника Пальмиры террористы атаковали позиции спецназа САА, пытаясь отвоевать завоеванные правительственной армией позиции. Бойцам САА удалось отразить их атаку. По имеющимся данным, в ходе наступления ИГИЛ1 потеряло не менее 15 боевиков убитыми. Водители и экипажи транспортных средств были уничтожены стрелковым оружием.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов