Общество
Скорое наказание: СК РФ наказывает автохамов, затрудняющих работу медиков
Общество
Две чакоанские мары прибыли из Екатеринбурга в Петербург
Следующая новость
Загрузка...

    Скорое наказание: СК РФ наказывает автохамов, затрудняющих работу медиков

    Скорое наказание: СК РФ борется с автохамами, затрудняющими работу медиков

    Война, которую объявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин водителям-хамам, создающим дорожные помехи скорой помощи, в самом разгаре. За последние две недели уже двое автовладельцев, заблокировавших проезд медиков, получили наказание. 

    30-летний Алексей Кононов прославился тем, что на своем Porsche не смог найти общий язык с Романом Крыловым. Последний привез бригаду медиков для оказания помощи пожилой женщине, которая проживала в Красногвардейском районе Петербурга. В тот момент, когда врач ставил капельницу пациенту, во двор въехал Кононов и жестким тоном потребовал от водителя скорой подвинуться. Это было невозможно: в момент, когда пациенту оказывают помощь внутри «неотложки» ее движение категорически запрещено. В ответ водитель внедорожника поставил свою машину поперек дороги и заблокировал движение медиков. Крылов не растерялся, снял ситуацию на видео и позвонил в полицию. Учитывая, что подобные случаи стоят на особом контроле в правоохранительных органах, уже на следующий день дорожный хам был вызван сначала в полицию, а затем и в мировой суд. Ему грозило лишение прав. 

    Скорое наказание: СК РФ борется с автохамами, затрудняющими работу медиков

    До начала заседания Кононов пообщался с корреспондентом ФАН.

    «Считаю, что дело вообще надо прекратить, потому что согласно правилам ГИБДД нарушения правил дорожного движения не было. В момент конфликта машина скорой помощи не двигалась. И тем более у нее не работали звуковые спецсигналы», — заявил он.

    Однако эту «стройную» теорию быстро разбил сам водитель скорой: двигаться ему было запрещено, так как в салоне оказывали помощь женщине, а звуковые сигналы во дворах подавать не рекомендуется, чтобы не пугать людей. По словам водителя службы 03, он несколько раз пытался объяснить ситуацию Кононову, но тот не хотел даже слушать его.

    В итоге сегодня дорожному нарушителю пришлось внимательно выслушать решение мирового судьи. Постановление гласит: лишение водительских прав сроком на три месяца. Это максимальное наказание в данном случае. Возможно, и для других горе-водителей это станет наглядным уроком, как вести себя, когда на дороге работает бригада скорой помощи. 

    Автор: Денис Машкин