Закрыть
Общество
Новую формулу реагента для улиц разрабатывают в Москве
Новости Сирии
Сирия сегодня: дилетантский доклад ООН, европейских депутатов ждут в Дамаске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: дилетантский доклад ООН, европейских депутатов ждут в Дамаске

    19:49  1 Марта 2017
    5908

    ООН опубликовала доклад, направленный против Башара Асада и России

    Сирия сегодня, 1 марта. ООН опубликовала сомнительный доклад о событиях в Алеппо, ранее подобный документ в Минобороны РФ назвали «дилетантским». Российские депутаты зовут своих европейских коллег посмотреть своими глазами на происходящее в Сирии.

    Доклад ООН

    ООН опубликовала новый доклад по ситуации в Сирии, подготовленный независимой комиссией по поручению Совета ООН по правам человека. И вновь в докладе прозвучали обвинения в адрес официального Дамаска и его главного союзника — России. Москва и Дамаск считают подобные обвинения голословными и не имеющими под собой никаких доказательств. И не безосновательно.

    В докладе содержатся обвинения в адрес армии президента Сирии Башара Асада в применении химического оружия в Алеппо и в обстреле гуманитарного конвоя в ночь с 19 на 20 сентября 2016 года. И вот парадокс: сами следователи ООН признают, что никаких доказательств причастности сирийской армии или российских военных к этим инцидентам обнаружено не было. Откуда в итоге взялись обвинения? Покрыто мраком неизвестности.

    Содержатся обвинения и в адрес боевиков так называемой оппозиции, в частности, в том, что они использовали мирных жителей в качестве живого щита. Впрочем, очень похоже, что в ООН не особо старались максимально осветить деятельность незаконных вооруженных формирований.

    Комментируя выводы этого доклада, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что документ, основанный на данных, почерпнутых из соцсетей, и вообще мог быть подготовлен только дилетантами, которые разрушают репутацию правозащитной организации.

    Напомним, минувшей ночью Россия и Китай заблокировали очередную антисирийскую резолюцию в Совбезе ООН, в которой утверждалось, что сирийские правительственные силы якобы использовали химическое оружие в 2014-м и в 2015 годах. Ранее против любых резолюций, направленных против законного правительства Сирии, решительно выступил президент РФ Владимир Путин.

    Сирийские правительственные силы якобы применяли в Алеппо химическое оружие

    Добро пожаловать в Сирию

    Глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев предложил европейским депутатам на регулярной основе принимать участие в поездках в Сирию вместе со своими российскими коллегами.

    «Приглашаю европейских парламентариев совместно посетить Сирию, чтобы встретиться в Дамаске с представителями сирийских властей и оппозиции. Можно посетить и недавно освобожденные города, например, Алеппо, поговорить там с людьми», — сказал Косачев, общаясь с евродепутатами в режиме видеоконференции.

    Косачев напомнил, что первая такая совместная поездка уже состоялась в декабре прошлого года, и российские депутаты готовы организовывать подобные мероприятия на регулярной основе.

    Напомним, депутаты Государственной думы РФ постоянно бывают в Сирии, где встречаются с руководством страны, с местными парламентариями, с оппозицией, с религиозными деятелями и деятелями культуры, а также с простыми сирийцами. Последняя такая поездка состоялась в феврале 2017 года.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене