Общество
Суд отменил взыскание 390 тыс. рублей с РБК по иску «Роснефти»
Политика
Сирия: мост между провинциями Хомс и Хама полностью восстановили
Следующая новость
Загрузка...

    Суд отменил взыскание 390 тыс. рублей с РБК по иску «Роснефти»

    Суд отменил взыскание с РБК по иску «Роснефти»

    Москва, 1 февраля. Медиахолдинг РБК не должен выплачивать «Роснефти» 390 тысяч рублей за публикацию сведений, порочащих деловую репутацию. Такое решение принял сегодня девятый арбитражный апелляционный суд и вместе с тем постановил опубликовать опровержение в течение ближайших десяти дней.

    Напомним, «Роснефть» подала в суд на учредителя и журналистов РБК после выхода статьи по названием «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». Адвокаты нефтегазовой компании заявили, что в публикации содержатся сведения, порочащие репутацию самой компании и ее руководителя, и настаивали на компенсации в размере 3,2 млрд рублей. 

    В компании при подаче иска отмечали, что подобные последствия должны были быть просчитаны журналистами РБК. Пресс-служба «Роснефти» убеждена, что они «не могли не осознавать последствий такого сценария и возможного ущерба для деловых интересов».

    Суд отменил взыскание 390 тыс. рублей с РБК по иску «Роснефти»

    12 декабря 2016 года московский арбитражный суд частично удовлетворил иск нефтегазовой компании, приняв решение о взыскании с РБК 390 тысяч рублей. Медиахолдинг обжаловал это решение. И в результате сегодня полностью снял с себя финансовые обязательства перед «Роснефтью». Но ее адвокаты уже заявили, что тоже намерены обжаловать решение суда. 

    Автор: Валерия Дзюбан