Украина
В Киеве взбунтовалась массовка митинга против Януковича: люди вспомнили, кто их обманул
Весь мир
Дрон спас тонущую у побережья Испании женщину
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве взбунтовалась массовка митинга против Януковича: люди вспомнили, кто их обманул

    В Киеве взбунтовалась массовка митинга против Януковича: люди вспомнили, кто их обманул

    Активисты Майдана попытались организовать в Киеве акцию, участники которой должны были потребовать у государства национализировать бывшее поместье экс-президента Украины Виктора Януковича «Межигорье», сделав его открытым для бесплатных посещений.

    Сначала всё шло по плану — согнанные на митинг пенсионеры исправно кричали «Ганьба!», ругали Януковича и тех, кто уже при нынешней «майданной» власти столь удачно приватизировал бывшую резиденцию главы государства.

    (Насчет того, заплатили ли пенсионерам за участие в акции, точно не знаем, поэтому ничего утверждать не будем.)

    «Мы хотим, чтобы все вернулось, как было раньше. Из-за этого мы и пришли сюда, и стоим», — рассказала корреспонденту Федерального агентства новостей одна из участниц акции, уточнив, что хочет, чтобы резиденцию вернули в государственную собственность.

    «Чтобы не «прихватизировали» все подряд, — добавил словцо из 90-х немолодой мужчина. — Чтобы депутаты не забирали миллиарды себе, не делили все только между собой. А чтобы можно было прийти посмотреть эту красоту, чтобы это было для народа, для отдыха».

    Однако нищие пенсионеры — участники массовки — проклинали Януковича недолго. Как только корреспондент ФАН спросил у участников акции, как они относятся к тотальному повышению тарифов и цен, пенсионеры, не выбирая выражений, рассказали все, что они думают о нынешней украинской власти.

    Нищие пенсионеры проклинали Януковича недолго.

    Приводим их высказывания, как говорится, без комментариев:

    — Подняли тарифы — вот мы с Януковичем теперь и поздравляем друг друга — особенно «хорошо» простому народу.

    — Вот говорят, у нас тут был геноцид, так вот, сейчас против пенсионеров геноцид начинается — с лекарствами и с коммуналкой.

    — В магазине вроде все есть, а купить ничего невозможно с такими тарифами и с нашей пенсией.

    — Таких зарплат даже нет, чтобы все эти грабительские тарифы платить.

    — Невозможно жить — все дорожает, коммуналка дорожает и все тянет за собой, поэтому все дорожает, вот уже сахар подорожал на 40%. А с 1 апреля и транспорт — это ни в какие рамки не укладывается.

    — Все продается, скоро весь народ будет в рабстве, сколько можно людей угнетать?

    — Это просто позор, дальше невозможно так жить, уже невозможно терпеть.

    — Сколько можно тянуть с этого бедного народа? Мы думали, что будет райская жизнь, а тут такая райская жизнь, что жить не хочется.

    Отметим, когда организаторы акции обнаружили, что массовка взбунтовалась и говорит совсем не то, что от нее ждут, они в жесткой форме потребовали от корреспондента ФАН покинуть место, где проходило мероприятие.

    Автор: Семен Притула специально для ФАН Киев