Украина
Украина подписала обновленный меморандум с МВФ ради нового кредита
Новороссия
Донбасс: украинские силовики обстреляли Горловку из минометов
Следующая новость
Загрузка...

    Украина подписала обновленный меморандум с МВФ ради нового кредита

    Украина подписала обновленный меморандум с МВФ ради нового кредита

    Киев, 1 марта. Украинские власти подписали обновленную версию меморандума с Международным валютным фондом. Об этом сообщило агентство Reuters со слов источника в украинском Национальном банке.

    «Украинская сторона подписала обновленный меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом», — заявил источник.

    Источник агентства не сообщил, были ли в рамках данного меморандума МВФ и Украины приняты какие-либо дополнительные условия для Киева. Речь идет о транше в размере 1 миллиарда долларов, который в Киеве надеялись получить в феврале 2017 года, однако предоставление кредита постоянно откладывалось. 23 февраля официальный представитель МВФ заявил, что вопрос о предоставлении нового транша Украине будет рассмотрен «в ближайшие недели».

    На протяжении последних двух лет выплата транша регулярно откладывалась, поскольку в МВФ считали недостаточными усилия украинских властей по борьбе с коррупцией.

    Напомним, ряд СМИ сообщил о том, что президент Украины подыскивает смену для главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, которая намерена уйти в отставку. Эти слухи в Нацбанке пока что опровергают.

    Автор: Валентин Меликов