Закрыть
Россия
Доверенные лица Путина принимают обращения жителей Курска
Новости Сирии
Сирия сегодня: битва с ИГ под Пальмирой, жители покидают Мосул, сирийцы осудили теракты в Хомсе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: битва с ИГ под Пальмирой, жители покидают Мосул, сирийцы осудили теракты в Хомсе

    14:14  1 Марта 2017
    4491

    Сирия сегодня: битва с ИГ под Пальмирой, жители покидают Мосул, сирийцы осудили теракты в Хомсе

    Сирия, 1 марта. Сирийские студенты в Чехии осудили теракты в Хомсе, войска Асада теснят ИГ1 близ Пальмиры, люди бегут из Мосула. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Теракты в Хомсе

    Сирийские студенты, учащиеся в Чехии, резко осудили недавние теракты в Хомсе, в результате которых пострадали множество мирных жителей и военных, сообщает информагентство SANA. Сообщается, что редакция получила копию заявления сирийцев, в котором отмечается, что международное молчание в отношении терактов в Хомсе в очередной раз доказывает террористическую сущность вооруженных бандформирований, а также тех, кто поддерживает и финансирует терроризм, делая вид, что заботится о безопасности и стабильности во всем мире. Студенты также отметили, что благодаря успехам Сирийской арабской армии (САА) на поле боя боевики потеряли «былой потенциал», а главной целью терактов является попытка сорвать межсирийские переговоры в Женеве.

    На данный момент бои идут у подножия мыса Ат-Тар.

    Пальмира: успех все ближе

    Правительственные войска уничтожили принадлежавшую ИГ (ИГИЛ1, «Исламское государство»1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) заминированную бронетехнику, которую радикалы пытались использовать минувшей ночью против позиций армии в трех километрах к юго-западу от Пальмиры.

    По данным военного источника, по меньшей мере, две заминированные бронемашины с террористами-смертниками, направлявшиеся к позициям САА у юго-западного въезда в город, были нейтрализованы. Войска Башара Асада и их союзники вовремя заметили отряд террористов и приняли надлежащие меры по его ликвидации. На данный момент бои идут у подножия мыса Ат-Тар, расположенного в 3 км от Пальмиры. С восточной стороны Пальмиры идут бои за горную гряду Хиян. Часть своих сил террористы отвели в сторону Дейр эз-Зора.

    Люди бегут из Мосула.

    Люди бегут из Мосула

    В ООН сообщили, что более 8000 человек покинули район интенсивных столкновений между ИГИЛ и иракскими войсками в Западном Мосуле.

    Агентство гуманитарной помощи ООН сообщило, что для людей, спасающихся от боевых действий, будут созданы лагеря, где они смогут переждать войну.

    «Сегодня у нас около 300 переселенцев — мужчин, женщин и детей, — сказал бригадный генерал иракских антитеррористических служб Салман Ашем. — Есть еще. Они остановились на блокпосту. Мужчин обыскали, а затем проверяют по базе данных».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене