Новости Сирии
Сирийская армия блокирует Пальмиру с запада и юга
Политика
Путин на встрече с Меркель заявил о желании продолжить диалог с немецким бизнесом
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийская армия блокирует Пальмиру с запада и юга

    Сирийская армия блокирует Пальмиру с запада и юга

    Пальмира, 1 марта. Подразделения спецназа армии Асада с боями вышли к электроподстанции, расположенной возле дороги М90 южнее Пальмиры, сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

    Таким образом, войсками САА перекрыта дорога и блокирован подход подкреплений боевиков из ближайших населенных пунктов, включая поселок Эль-Барда, где сосредотачивались значительные силы террористов. 

    Эль-Барда находится в 30 км на юг от Тифора. От города Эль-Барда идет дорога №3 южнее хребта Таният аль-Газу прямо на Пальмиру.

    Теперь САА получила стратегическую инициативу и может охватить город с двух сторон, с запада и юга, в значительно степени ограничив террористов ИГИЛ1 (запрещено в РФ) в возможности перебрасывать подкрепления и маневрировать.

    Ранее корреспонденты ФАН сообщали, что бойцы спецназа САА вышли в район перекрестка трех дорог.

    Сирийская армия блокирует Пальмиру с запада и юга

    «Бои идут уже на самом перекрестке трех дорог, в легендарном Треугольнике Пальмиры, с обеих сторон работают минометы и тяжелая артиллерия, здесь царит настоящий ад», - сообщают корреспонденты ФАН. 

    В боях за Пальмиру, как сообщают источники в сирийском военном ведомстве, задействованы бойцы спецназа «Щит», «Сайяаду даиш» и «Львы пустыни».

    Корреспонденты ФАН находятся на месте событий и ведут прямую онлайн-трансляцию с передовой линии фронта.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов