Украина
Первый президент Украины рассказал, почему Киев был обречен на потерю Крыма
Общество
Две чакоанские мары прибыли из Екатеринбурга в Петербург
Следующая новость
Загрузка...

    Первый президент Украины рассказал, почему Киев был обречен на потерю Крыма

    Первый президент Украины объяснил, почему Киев был обречен на потерю Крыма

    Киев, 1 марта. Первый президент Украины Леонид Кравчук в телеинтервью заявил, что противостояние между РФ и Украиной длится уже более 300 лет. Потеря Крыма была неизбежна, уверен Кравчук.

    «Если говорить о культурно-духовной войне, то она идет со времен Переяславской рады, из-за которой мы, собственно, потеряли украинскую церковь и украинскую державу», — заявил Кравчук, заметив, что историю нужно знать, ведь она продолжается до сих пор.

    По мнению Кравчука, Киев был обречен на потерю Крыма в 2014 году (когда он вошел в состав РФ по итогам референдума), позиции были ослаблены из-за беспорядков в стране. В августе 2016 года Кравчук признал, что Крым стал частью России. Первый президент Украины считает, что Киев вернет Донбасс, но это будет не слишком скоро.

    Первый президент Украины рассказал, почему Киев был обречен на потерю Крыма

    Воцарившееся на Украине безвластие, по мнению Кравчука, не позволило удержать Крым. Однако первый президент Украины упрекнул Киев в бездействии. Он считает, что власти должны были хотя бы попытаться удержать полуостров. 

    «Мы же, наоборот, называли героями тех, кто подставлял левую щеку, когда его били по правой», — отметил Кравчук в интервью украинскому телеканалу 112.

    Переяславская рада — состоявшееся в 1654 году собрание представителей запорожского казачества, когда было принято решение об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством, закрепленное присягой на верность царю.

    Автор: Таисия Григорьева