Закрыть
Спорт
Российская сноубордистка Заварзина стала четвертой в параллельном гигантском слаломе на ОИ-2018
Весь мир
Удар по Халифату: САА и ВКС РФ сковали ИГИЛ в боях в окрестностях Пальмиры
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Удар по Халифату: САА и ВКС РФ сковали ИГИЛ в боях в окрестностях Пальмиры

    12:52  1 Марта 2017
    7982

    Удар по Халифату: САА и ВКС РФ сковали ИГИЛ в боях в окрестностях Пальмиры

    Сирийская арабская армия (САА) при активной помощи сил народного ополчения и Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации в настоящий момент ведет ожесточенные бои за высоту Ат-Тар, которая находится напротив въезда в город Пальмира. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с военным экспертом о ситуации вокруг древнего города и о том, какие действия САА должна предпринимать в настоящий момент.

    По информации СМИ, сирийским войскам и их союзникам удалось вернуть контроль над каменоломней и уже вплотную подобраться к высоте Ат-Тар. В настоящий момент в этом районе идут ожесточенные бои с боевиками террористического квазиобразования «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ).

    Удар по Халифату: САА и ВКС РФ сковали ИГИЛ в боях в окрестностях Пальмиры

    Как ранее писала «Газета.Ru», Сирийская арабская армия приступила к зачистке горной гряды Хиян. В результате успешных военных действий боевики «Исламского государства», понеся огромные потери в живой силе и технике, были выбиты с высоты 939,5.

    Военный эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Андрей Рязанцев в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что действия сирийской армии, ее союзников и советников заслуживают высокой оценки.

    «Положение сирийской армии на этом участке фронта более чем устойчиво, и сохраняется тенденция к восстановлению контроля над утраченными в декабре прошлого года позициями. Явно были учтены недоработки предыдущих операций в данном районе боевых действий – наступление проходит широким фронтом, выдавливание халифатистов происходит системно и поступательно, без «оголения» флангов и создания уязвимых мест для контрудара противника. Операция сопровождается достаточной поддержкой ВКС России и ВВС Сирии, должной разведывательной и командно-штабной работой», — пояснил Андрей Рязанцев.

    Удар по Халифату: САА и ВКС РФ сковали ИГИЛ в боях в окрестностях Пальмиры

    По словам военного эксперта, значительные силы террористов «Исламского государства» скованы боями на нефтяных и газовых полях к северо-востоку от Пальмиры. Поскольку энергоресурсы являются основой экономики самопровозглашенного Халифата, боевики не могут оставить поля и сосредоточить силы на обороне города и атаках на имеющий стратегическое значение перекрёсток автодорог в районе Пальмиры, отбитый правительственными войсками неделей ранее.

    «Данная тактика уже дает результаты — практически взята под контроль горная гряда Хиян, где сосредоточены основные стратегические высоты в районе боевых действий. За этой тактикой явно прослеживается рост штабной культуры планирования операций сирийского военного командования, которое консультируют советники российского министерства обороны и генерального штаба», — резюмировал Андрей Рязанцев.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене