Политика
Песков прокомментировал слова Трампа о поиске «новых друзей»
Происшествия
СК России задержал замглавы РКК «Энергия» и двух его подчиненных по делу о взятках
Следующая новость
Загрузка...

    Песков прокомментировал слова Трампа о поиске «новых друзей»

    Песков прокомментировал слова Трампа о поиске «новых друзей»

    Москва, 1 марта. Интересы Москвы и Вашингтона могут совпадать во многих областях, и прежде всего — в отношении борьбы с террористической угрозой, заявил официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что в Кремле «слышали заявления президента Трампа» и хотят оценить его готовность следовать этим заявлениям.

    «Безусловно, есть совпадение интересов, и есть те где наши точки зрения расходятся диаметрально противоположным образом. Это совершенно нормальная практика», — ответил Песков на вопрос о том, готова ли Россия «стать другом США».

    Песков напомнил, что в ходе телефонных переговоров между президентом Трампом и Владимиром Путиным в связи с инаугурацией президента США речь пошла о взаимодействии между Россией и Соединенными Штатами по вопросам борьбы с международным терроризмом. «Без взаимодействия двух крупнейших стран, таких, как США и Россия, эффективная борьба с терроризмом вообще невозможна», — подчеркнул Песков.

    Напомним, как сообщало агентство Ura.ru, ряд представителей Демократической партии США после речи Трампа перед обеими палатами конгресса США обвинил американского президента в «игнорировании российской угрозы».

    Автор: Валентин Меликов