Закрыть
Россия
Рогозин сообщил, что Путин подписал программу вооружения
Политика
Врио губернаторов могут остаться без представителей в Совфеде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Врио губернаторов могут остаться без представителей в Совфеде

    12:27  1 Марта 2017
    463

    Врио губернаторов могут остаться без представителей в Совфеде

    Москва, 1 марта. Законопроект, закрепляющий право врио губернаторов делегировать в верхнюю палату парламента депутатов региональных заксобраний, находится на рассмотрении членов комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

    Как рассказал замглавы комитета Сергей Попов, Совфед выступает за делегирование представителей из депутатов ЗакСов субъектов. Попов также задался вопросом, почему депутат законодательного органа власти не может представлять и исполнительную власть, раз он имеет право представлять заксобрание в качестве члена СФ.

    По его словам, так как в действующем законе четко разделен срок, с которого врио может использовать право делегировать своего представителя в СФ, то законопроект поможет исправить существующий пробел в федеральном законодательстве. Так, ряд глав субъектов без законного основания переназначает представителей в СФ по причине того, что ряд действующих губернаторов РФ избирался по старой схеме.

    Соответствующая ситуация касается сенаторов Татьяны Мантатовой и Олега Казаковцева, которые после досрочного прекращения полномочий губернаторов были делегированы в СФ врио, передает газета «Известия».

    Напомним, ранее сообщалось, что в администрации президента обсуждают возможность повысить явку на предстоящих выборах с помощью отмены открепительных удостоверений и привлечения молодежи. 

    Автор: Тимур Румянцев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене