Общество
Милонов о необходимости бойкота «Евровидения»: Геноцид в Донбассе сравним с Холокостом
Весь мир
Дрон спас тонущую у побережья Испании женщину
Следующая новость
Загрузка...

    Милонов о необходимости бойкота «Евровидения»: Геноцид в Донбассе сравним с Холокостом

    Милонов: Евреи должны поддержать бойкот «Евровидения-2017»

    Депутат Госдумы Виталий Милонов требует бойкотировать «Евровидение-2017», которое в этом году проводится в Киеве, и не транслировать этот песенный конкурс по Первому каналу. С таким предложением Милонов обратился к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту.

    Свое требование депутат объяснил тем, что украинские власти проводят «вопиющую антироссийскую и русофобскую политику», сообщает «Газета.ру».

    Кроме того, как указано в заявлении депутата, пока «золотая киевская молодежь тонет в глубинах разврата и духовного блуда на европейских и американских курортах», в Донбассе продолжается кровопролитная гражданская война.

    Поэтому участие наших артистов в подобном конкурсе недопустимо, считает депутат. «Невозможно представить, чтобы советские граждане в 1943 году отправились на условный музыкальный конкурс «Рейховидение»!» — пишет Милонов, призывая Эрнста не посылать на «Евровидение» российского исполнителя и не показывать конкурс по телевидению.

    Свою позицию Виталий Милонов уточнил для Федерального агентства новостей.

    «Моя позиция базируется на твердых принципах и на скорби сотен тысяч жителей Донбасса, которые практически ежедневно хоронят своих родных, умерших не в результате несчастных случаев, а в результате того, что нынешние хозяева «Евровидения» каждый раз посылают своих ублюдков-карателей бомбить Донбасс. Это мой главный аргумент, — отметил депутат. — Поэтому я не считаю возможным наше участие в этом конкурсе. Советский Союз не считал возможным кого-либо посылать на какие-то конкурсы в фашистскую Германию, которая воевала против нас. По сути, сегодняшняя Украина для нас приравнивается к фашистской Германии. Приравнивается к государству, которое осуществляет геноцид собственного народа. Если уж мы чтим память жертв геноцида, который происходил век назад, полвека назад, то геноцид, который происходит в наши дни, как минимум, достоин нашего адекватного поведения. И я считаю, что нации, прошедшие этот кошмар, — армяне, евреи — они все должны нас абсолютно понять, потому что это геноцид славянского народа со стороны каких-то уродов».

    Милонов: Евреи должны поддержать бойкот «Евровидения-2017»

    По словам депутата, никакие призы и престиж не стоят человеческих жизней, которые уносит война в Донбассе.

    «Я не склонен мерить человеческую жизнь участием в конкурсе. Она, конечно, дороже. И поддерживать достоинство нашей страны, которая никогда не прогибалась под натиском, так сказать, отцов-основателей «Евровидения» — тех, кто пытался оккупировать нашу страну в разное время, я думаю это хорошая традиция, которую надо продолжать. Ливонская война, французы, немцы, которые на нас шли, никогда не получали уважения в России. Так же, я думаю, должно повториться и сейчас, в XXI веке», — отметил Виталий Милонов.

    Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, предложения бойкотировать «Евровидение» уже звучали, в том числе от российских депутатов.

    Были и другие достаточно радикальные идеи по этому поводу. Так, депутат Госдумы Олег Нилов предлагал послать на «Евровидение-2017» певца Иосифа Кобзона (которому въезд на Украину запрещен) с ансамблем имени Александрова, а затем посмотреть на реакцию Киева и сделать соответствующие выводы.

    Нилов считает, что такой демарш станет достойным ответом на то, что первый полуфинал конкурса, сознательно, как считает депутат, назначен на святой для россиян день — 9 Мая, День Победы.

    «Это означает, что нынешнее «Евровидение» превратится в шабаш, да еще с гиканьем и улюлюканьем киевских «бандерлогов», которым нет ничего слаще, чем измазать праздник 9 Мая», — отметил Нилов в интервью Федеральному агентству новостей. Позже выяснилось, что Иосиф Кобзон поддерживает идею бойкота «Евровидения».

    Ранее основным претендентом на поездку на «Евровидение-2017» от нашей страны считался российский певец и актер украинского происхождения Александр Панайотов. Однако, когда в финале пятого сезона шоу «Голос» он сенсационно уступил 21-летней Дарье Антонюк из Красноярского края, в СМИ активно заговорили, что именно она и будет представлять Россию на «Евровидении-2017».

    Автор: Анна Кириллова