Новороссия
Украинские наци пожирают революцию: зачем ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях Украины
Происшествия
Жестокое убийство произошло в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские наци пожирают революцию: зачем ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях Украины

    Обстрел за свой счет: зачем власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях Украины

    Расположенные на территории ЛДНР и подконтрольные Киеву предприятия перешли во внешнее управление ДНР и ЛНР. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    С 0.00 1 марта над находящимися в украинской юрисдикции предприятиями, расположенными в Донецкой и Луганской народных республиках, вводится внешнее управление, то есть с этого дня республики становятся внешними администраторами, и налоги с предприятий будут поступать в бюджет республик.

    На территории ДНР, в частности, расположены Енакиевский металлургический завод и Харцизский трубный завод. Оба предприятия входят в группу «Металлинвест». Также в ДНР сегодня работают Макеевский и Ясиноватский коксохимические заводы и Донецкий металлургический завод, входящие в группу «Донецксталь». Помимо этого, в ДНР работают более 20 шахт. Крупнейшая — имени Засядько — находится в Донецке.

    На территории ЛНР действуют Алчевский меткомбинат (компания «Метинвест») и ПАО «Краснодонуголь», шахты ООО «Ровенькиантрацит» и ООО «Свердловскантрацит» (компания «ДТЭК»).

    Понятие «внешнее управление» означает процедуру в деле о банкротстве. Она применяется к должнику в целях восстановления его платежеспособности с передачей полномочий по управлению должником внешнему управляющему. С момента введения нового администратора руководитель компании-должника (юридическое лицо) отстраняется от должности. Если ориентироваться на законы России, то в течение трех дней новому администратору должны быть переданы бухгалтерская и иная документация юридического лица, печати и штампы, материальные и иные ценности. В случае с предприятиями ДНР, согласно принятому в депутатами Народного совета закону «О налоговой системе», юридические и физические лица — предприниматели, не являющиеся резидентами республики, были обязаны до 1 марта 2017 года заключить договоры с налоговыми агентствами ДНР.

    С нуля часов 1 марта вводится внешнее управление над предприятиями.

    Как ранее сообщала Газета.ru, главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий предупредили Киев: если транспортная блокада Донбасса не будет прекращена до 1 марта, то республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перекроют поставки угля на Украину.

    Отметим, что жители республик поддержали идею и накануне вышли на многотысячный митинг с лозунгами «Прощай, Украина», «Киев, хватит грабить Донбасс». Кроме того, людям не нравится тот факт, что предприятия ни копейки не отчислили в бюджет обеих республик, а продолжали платить налог в бюджет Украины.

    Экс-депутат Верховной рады Украины, кандидат в президенты от провозглашенного в Москве Комитета спасения Украины (КСУ) Владимир Олейник в беседе с корреспондентом ФАН заявил, что в сложившейся ситуации нужно смотреть на вещи реально. Как говорится, в любви и на войне — все средства хороши.

    «Нужно реально смотреть на вещи — в Донбассе война. Во время войны иногда принимаются абсолютно неконституционные решения, но в интересах людей, которым предстоит выживать в этих условиях. С одной стороны, право на собственность признается во всем мире, оно прописано в конституции. Но с другой стороны, есть права простых людей, их право на жизнь, — комментирует для ФАН Владимир Олейник. — Блокада — это закрытие предприятий, сотни тысяч безработных, без зарплаты, без пенсий. Да и сама схема работы удивительна — предприятие действует на территории ДНР или ЛНР, а отчисления идут в бюджет Украины, из которого финансируются националистические батальоны и ВСУ, которые обстреливают работников этих предприятий. Это же полный абсурд».

    Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник.

    «Если собственники не хотят делать, что нужно, то поэтапно вводится новая схема работы: новая администрация, которая будет управлять этим процессом. Тот менеджмент, который сегодня существует, подчиняется собственнику. А позиция олигархов была однозначная: только попробуйте работать по другой схеме...

    Нельзя потерять рынок по углю, по коксу, по металлу и так далее. Там ведь есть предприятия с непрерывным циклом, которые нельзя останавливать, — говорит собеседник ФАН. — В данном случае это решение в условиях войны. Но ни ЛНР, ни ДНР не создавали условий для подобных решений. Во всем виновата украинская нелегитимная власть, нацформирования. Есть выражение: «Революция пожирает своих детей». На Украине есть своя специфика — вооруженные до зубов дети начинают пожирать свою революцию».

    Автор: Алиса Яковлева