Общество
Государство полностью обеспечит бойцов Росгвардии жильем
Экономика
«Северный поток — 2» не поставит Германию в еще большую зависимость от России — немецкий политик
Следующая новость
Загрузка...

    Государство полностью обеспечит бойцов Росгвардии жильем

    Государство полностью обеспечит бойцов Росгвардии жильем

    Москва, 1 марта. Со следующего года военнослужащие Росгвардии, переведенные из вневедомственной охраны, а также отрядов ОМОН и СОБР, смогут присоединиться к специальной ипотечной программе, с помощью которой планируется решить их жилищные проблемы. Согласно федеральному закону «О войсках Национальной гвардии Российской Федерации», положенные льготы будут распространяться на всех бойцов, вне зависимости от срока службы.

    Ранее эти льготы распространялись только на бойцов внутренних войск и не относились к сотрудникам полиции и бойцам специальных полицейских подразделений. Как заявил «Известиям» первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, эта несправедливость будет устранена со следующего года.

    «Все наши сотрудники сначала будут переведены в Росгвардию независимо от выслуги лет и только после этого по ним будут приниматься какие-либо кадровые решения, — объяснил замглавы Росгвардии. — Те, кто будет уволен по достижению предельного возраста нахождения на службе, получат полагающиеся военнослужащим льготы».

    Автор: Валентин Меликов