Весь мир
Скандал в Демпартии США: IT-персонал заподозрили в продаже секретных данных «Хезболле»
Украина
«В Россию ездить нечего»: власти отправили украинцев на заработки в ЕС
Следующая новость
Загрузка...

    Скандал в Демпартии США: IT-персонал заподозрили в продаже секретных данных «Хезболле»

    Демократы

    Вашингтон, 1 марта. Работников IT-служб конгрессменов от Демократической партии США подозревают в получении денег от иракского политика в обмен на вывод данных на сторонние серверы. Проводится расследование.

    Информацию о подозрениях в отношении IT-сотрудников опубликовала американская исследовательская группа фонда The Daily Caller News. Как рассказала спикер полиции Капитолия США Эва Малецки, подозреваемым могут предъявить обвинения в краже секретной информации, сообщает RT на русском.

    Иракский политик Али Аль-Аттар связан с «Хезболлой», которую США считают террористической организацией. Аль-Аттар жил в США, пока несколько лет назад не был обвинен в крупном мошенничестве. Позже его видели в Бейруте на встрече с лидерами «Хезболлы».

    Сотрудники демократов, обвиняемые в краже секретной информации, по данным следствия, получили 100 тысяч долларов от Али Аль-Аттара, который находится в розыске.

    «По запросу членов конгресса полиция Капитолия Соединённых Штатов расследует действия IT-персонала членов палаты представителей», — заявила Эва Малецки, директор по связям с общественностью Управления полиции Капитолия США.

    Не исключается, что эти люди украли секретную информацию с компьютеров членов конгресса. 

    При этом, как сообщает Национальная служба новостей, Запад не перестает обрушиваться с голословными обвинениями на «российских хакеров».

    Автор: Таисия Григорьева