Политика
Россия и Китай осудили размещение ПРО США в Южной Корее
Происшествия
Два человека задержаны после обстрела посольства США в Турции
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и Китай осудили размещение ПРО США в Южной Корее

    Россия и Китай осудили размещение ПРО США в Южной Корее

    Пекин, 1 марта. Китайская Народная Республика и Российская Федерация в очередной раз совместно призвали власти в Сеуле отказаться от планов по развертыванию американской системы противоракетной обороны THAAD на территории страны. В Пекине прошла встреча между помощником главы МИД КНР Кун Сюанью и замглавы МИД РФ Игорем Моргуловым, в ходе которой стороны выразили озабоченность в связи с продолжением развертывания ПРО США на территории Кореи.

    «Обе стороны призывают США и Южную Корею с уважением относиться к обоснованной и справедливой обеспокоенности Китая и России в плане безопасности, не вредить интересам КНР и РФ, а также стратегическому балансу региона, прекратить процесс размещения THAAD», — указано в сообщении, опубликованном дипломатическим ведомством Китая по итогам встречи.

    Россия и Китай, как подтвердили в ходе встречи дипломаты, призывают к ядерной деэскалации на Корейском полуострове и мирному урегулированию ядерной проблемы, которую представляет для Сеула ракетная программа КНДР.

    Автор: Валентин Меликов