Технологии
Новый стратегический бомбардировщик для ВКС РФ построили из дерева
Общество
Росстандарт предложил будить по утрам студентов в общежитиях
Следующая новость
Загрузка...

    Новый стратегический бомбардировщик для ВКС РФ построили из дерева

    «Туполев» создал полноразмерный макет новейшего бомбардировщика для ВКС РФ

    Москва, 1 марта. Первый полноразмерный макет нового стратегического бомбардировщика, разрабатываемого для ВКС России — перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА) — создан специалистами компании «Туполев». По словам источника в оборонно-промышленном комплексе РФ, макеты, созданные из дерева и композиционных материалов, были выполнены по схеме «летающее крыло»».

    Согласно приведенным данным, в самолете будет максимально применена технология «стелс». Так, все оружие будет размещено внутри бомбардировщика, в конструкции будут использованы радиопоглощающие материалы, а также новейшие средства радиоэлектронной борьбы.

    По данным другого источника в ОПК, бомбардировщик получит дозвуковую скорость полета, а его первый опытный образец будет испытан в небе «на рубеже 2025 года».

    Напомним, накануне сообщалось, что беспилотный аппарат, запускаемый в снаряде реактивной системы залпового огня «Смерч», разработан специалистами научно-производственного объединения «Сплав».

    В новых бомбардировщиках ВКС РФ максимально используют технологию «стелс»

    Источники в отечественном ОПК утверждают, что ПАК ДА намерены оборудовать новейшими средствами радиоэлектронной борьбы, изготовленными в России. Они не имеют аналогов по эффективности. «Ожидается, что первый опытный образец бомбардировщика поднимется в воздух на рубеже 2025 года», — пояснил собеседник ТАСС.

    Новый стратегический бомбардировщик для ВКС РФ построили из дерева

    Как напоминает источник, ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что ПАК ДА может быть представлен уже в 2018 году. Борисов подчеркнул, что по своим характеристика ПАК ДА будет превосходить другие бомбардировщики. Изначально предполагалось, что самолет поступит в войска в 2023-2025 году. Первые полеты в рамках испытаний намечались на 2019-2020 годы. Позже выяснилось, что сроки было решено сдвинуть из-за возобновления серийного выпуска Ту-160.

    Автор: Тимур Румянцев