Закрыть
Новости Сирии
Резолюция СБ ООН не должна стать предлогом для военных действий против Сирии — Небензя
Весь мир
Сирия сегодня: курды получили оружие против ИГИЛ, СБ ООН наступает на Дамаск
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: курды получили оружие против ИГИЛ, СБ ООН наступает на Дамаск

    9:49  1 Марта 2017  /обновлено: 12:24  01 Марта 2017
    3420

     

    Сирия сегодня: курды получили оружие против ИГИЛ, СБ ООН наступает на Дамаск

    Сирия, 1 марта. Вооруженные формирования курдов получили от Соединенных Штатов вооружение и технику против боевиков «Исламского государства»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ). Трамп знает, как решить проблему беженцев. Лондон прокомментировал блокировку резолюции Совбеза ООН по сирийскому вопросу. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Военная помощь

    Отряды так называемой вооруженной коалиции «Демократические силы Сирии» (ДСС), куда преимущественно входят курдские формирования, получили от Соединенных Штатов партию военно-транспортных средств и оружия в провинции Хасеке. По информации арабских средств массовой информации, колонна с военной помощью прибыла во вторник через границу Ирака.

    Стоит отметить, что предоставление ДСС вооружения и техники укладывается в логику последних заявлений главы Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США Джозефа Вотела о желании укрепить «Демократические силы Сирии» в борьбе против террористического квазиобразования «Исламское государство». Заметим, что Вотел в прошлую пятницу  посетил северные районы Сирийской Арабской Республики (САР) с необъявленным визитом. Он провел встречу с командирами ДСС, обсуждались вопросы дальнейшего развития операции «Гнев Еврата».

    Сирия сегодня: курды получили оружие против ИГИЛ, Трамп решит проблему беженцев

    ДСС в значительной степени состоит из отрядов курдского ополчения, однако в него также входят подразделения арабских племен, которые поддерживаются так называемой международной антитеррористической коалицией во главе с Соединенными Штатами. В ноябре прошлого года отряды ДСС начали освобождение столицы «Исламского государства» — Ракки.

    Проблема с беженцами

    Как заявил президент США Дональд Трамп в своей первой речи к Конгрессу, единственным верным решением проблемы беженцев является обеспечение им возможности вернуться домой и начать восстановление их страны. Он отметил, что Штаты должны учиться на прошлых ошибках. Заметим, что первое выступление Дональда Трампа в американском Конгрессе прошло в ночь на среду по московскому времени.

    Во вторник, 28 февраля, Джозеф Вотел сообщил, что «безопасные зоны» могут быть созданы на территории САР, где в настоящий момент предпринимаются меры по стабилизации и оказанию гуманитарной помощи.

    Лондон потрясен

    Как заявил постоянный представитель Соединенного Королевства при ООН Мэтью Райкрофт, Великобритания потрясена тем, что Российская Федерация уже в седьмой раз за пять лет заблокировала принятие в Совете безопасности ООН резолюции по Сирии, и крайне удивлена, что Китай тоже выступил против документа. По его мнению, Москва и Пекин якобы несут полную ответственность за принятие мер против применения и распространения химического оружия.

    Сирия сегодня: курды получили оружие против ИГИЛ, Трамп решит проблему беженцев

    Как ранее писала «Газета.Ru», Китай и Россия накануне в Совбезе Организации Объединенных Наций заблокировали проект резолюции, предусматривающий введение санкций против сирийских представителей, которых Запад обвиняет в применении химического оружия в Сирии. Документ поддержали девять членов Совбеза ООН.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене