Новороссия
Донецк: министерство госбезопасности ДНР задержало тайного агента СБУ
Украина
На Украине рассказали, что убьет Киев
Следующая новость
Загрузка...

    Донецк: министерство госбезопасности ДНР задержало тайного агента СБУ

    Донецк: министерство госбезопасности ДНР задержало тайного агента СБУ

    Донецк, 1 марта. Сотрудники министерства госбезопасности ДНР задержали жительницу Донецка Валентину Бучок, которую подозревают в шпионаже в пользу СБУ. Как сообщили в МГБ ДНР, ранее судимая местная жительница работала электромонтером, что позволяло ей получать доступ в квартиры и на территорию различных предприятий в ДНР.

    «В результате контрразведывательных мероприятий установлено, что в августе 2016 года при проезде украинского блокпоста, расположенного в городе Марьинка, гражданка Бучок была завербована сотрудниками СБУ», — указано в сообщении, распространенном пресс-службой МГБ ДНР.

    По данным службы госбезопасности ДНР, Бучок активно собирала сведения о военнослужащих ДНР, дислокации воинских частей народной республики и состоянии важных объектов инфраструктуры Донецка. Женщина ранее судима по статье «убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения», придерживалась «проукраинских» взглядов, которых не скрывала. Информацию в СБУ Валентина Бучок передавала с помощью обычного сотового телефона.

    Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении жительницы Донецка уголовного дела по статье «государственная измена».

    Автор: Валентин Меликов