Происшествия
Санитарке вынесли приговор по делу гибели ребенка-инвалида в екатеринбургском интернате
Весь мир
«Европейцы посулили пряники»: эксперт рассказал о причинах столкновения мигрантов с береговой охраной Туниса
Следующая новость
Загрузка...

    Санитарке вынесли приговор по делу гибели ребенка-инвалида в екатеринбургском интернате

    Санитарка сядет в тюрьму за гибель ребенка-инвалида в екатеринбургском интернате

    Екатеринбург, 1 марта. В Чкаловском районном суде Екатеринбурга вынесен приговор санитарке дома-интерната, признанной виновной в гибели ребенка-инвалида.

    ЧП произошло в январе прошлого года в Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Санитарка Эльмира Н. доставила в помывочную воспитанницу, которая не могла самостоятельно передвигаться или позвать на помощь. Зная об этом, а также видя, что банщица занята другим ребенком, подсудимая все равно посадила девочку в наполненную водой ванну и покинула помещение. Через какое-то время ребенок утонул.

    Уголовное дело было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Согласно УК, данное преступление относится к категории небольшой тяжести.

    Учитывая это и тот факт, что преступление совершено впервые и без отягчающих обстоятельств, обвинение запросило ограничение свободы на 2 года. Однако суд назначил наказание в виде года ограничения свободы, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

    Автор: Дана Балан