Весь мир
Ребрендинг от Трампа: найти новых друзей и вести за собой другие страны
Украина
Порошенко примет военный парад в Киеве на День независимости Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Ребрендинг от Трампа: найти новых друзей и вести за собой другие страны

    Трамп объявил о поиске новых союзников в мире

    Вашингтон, 1 марта. Соединенные Штаты Америки готовы искать в мире новых союзников и устанавливать с ними новые отношения. Об этом заявил Дональд Трамп, выступая перед парламентариями США.

    «Мы готовы не только найти новых друзей, но и налаживать новые партнерские отношения там, где общие интересы совпадают», — цитируют слова американского лидера «Известия».

    Как особо не раз подчеркнул Дональд Трамп, обращаясь к членам сената и палаты представителей, Соединенные Штаты хотят мира на планете, а не конфликтов, как считают многие.

    Как пример этого президент США напомнил, что сейчас Америка успешно сотрудничает и даже дружит с теми государствами, которые ранее считались заклятыми врагами официального Вашингтона.

    Не преминул Трамп не добрым словом вспомнить и прежнюю администрацию Штатов, обвинив Барака Обаму в том, что тот оставил нехорошее наследие в виде «ряда внешнеполитических катастроф».

    Ребрендинг от Трампа: найти новых друзей и вести за собой другие страны

    По словам главы государства, сообщает Газета.ру,  США вновь готовы вести за собой другие страны. Трамп пообещал конгрессменам, что «народы мира — друзья или враги — увидят, что Америка сильна, Америка гордится, и Америка свободна». 

    «Америка готова найти новых друзей и создать новые партнерства там, где совпадают общие интересы», — заявил Трамп в своем обращении к конгрессу.

    Автор: Алексей Громов