Отец героя Нурбагандова заявил, что Запад не хотел слушать Россию на переговорах

Общество

Нельзя было закрывать глаза на страдания людей на Украине, считает депутат Госдумы Нурбаганд Нурбагандов.

Отец героя Нурбагандова заявил, что Запад не хотел слушать Россию на переговорах

Махачкала, 28 февраля. Россия приложила все усилия для того, чтобы разрешить все разногласия с Западом мирным путем, но Москву не захотели услышать. Поэтому нельзя было дальше закрывать глаза на страдания людей на Украине, считает отец Героя РФ Магомеда Нурбагандова, известного по фразе «Работайте, братья!», депутат Госдумы Нурбаганд Нурбагандов.

«Президент нашей страны, верховный главнокомандующий делал все - проводил дипломатические переговоры, пытался решить все мирно. К сожалению, НАТО и США не хотели нас слушать, не хотели понимать. Мы не могли просто смотреть, как гибнут и страдают люди в Донбассе и на Украине. Это было больно, нельзя было все так оставлять», - сказал парламентарий.

Нурбаганд Нурбагандов с 2018 года он является директором Сергокалинской средней школы в Дагестане, названной в честь его героически погибшего сына Магомеда. В прошлом году он был избран депутатом Государственной думы от республики.

Лейтенант полиции Магомед Нурбагандов был убит боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»✱ (признана экстремистской организацией и запрещена в РФ) близ села Сергокала в 2016 году. Они пытались заставить его призвать сослуживцев отказаться от борьбы с бандформированиями, однако лейтенант на камеру произнес фразу «Работайте, братья!», после чего был застрелен. Позднее Нурбагандову посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Ранее ФАН сообщал, что дагестанский актер и режиссер, народный артист России Айгум Айгумов раскритиковал стремление президента Украины Владимира Зеленского к развязыванию войны. Он заявил, что политика - не место для юмора, и за свои поступки придется отвечать.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация