Закрыть
Общество
ИГИЛ взяло на себя ответственность за убийство прихожан в Кизляре — Reuters
Новости Сирии
Сирия новости 1 марта 7.00: начались бои в окрестностях Пальмиры, в деревне Идлиба люди прогоняют террористов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 1 марта 7.00: начались бои в окрестностях Пальмиры, в деревне Идлиба люди прогоняют террористов

    7:00  1 Марта 2017
    7703

    САА под Пальмирой ждет обученных российскими советниками новобранцев

    Сирия, 1 марта. САА под Пальмирой ждет обученных российскими советниками новобранцев, в деревне Идлиба население гонит террористов и клянется в верности Асаду. Об этом сообщает военный источник Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

    Сирия, российские военные советники обучают сирийских содат

    Провинция Дамаск

    Российские военные советники обучают новобранцев САА навыкам ведения боя в пустыне. Как считает источник AMN, новых рекрутов САА готовят к участию в операции «Щит Каламуна». Ожидается, что обученное российскими специалистами пополнение будет направлено в восточные районы провинции Хомс. Как сообщается, во вторник закончила обучение первая группа новых солдат САА.

    Сирия, карта провинции Алеппо

    Провинция Алеппо

    Один из главарей террористов ИГ*1 Ибрахи Халаби ликвидирован в результате авиаудара ВВС Сирии в городе Каср Хадла на востоке провинции.

    Сирия, бойцы САА заняли высоту вблизи Пальмиры

    Провинция Хомс

    Эмир ИГ* Шахер аль-Хассан (Shaher al-Hassan) и пятеро сопровождавших его террористов ликвидированы бойцами NDF****** в сельских районах востока провинции. САА удалось вернуть контроль над горой Хаяль в окрестностях Пальмиры. Эта высота расположена не далее одного километра от города. Однако военные специалисты полагают, что предстоящее сражение за саму Пальмиру будет тяжелым: террористы хорошо подготовили оборонительные сооружения, а также сумели получить подкрепление большим количеством живой силы и техники.

    Тяжелые бои развернулись на северо-восточной оконечности хребта Таният аль-Газув окрестностях Пальмиры, где боевики ИГИЛ*1 оказывают ожесточенное сопротивление наступающим группам спецназа Сирийской арабской армии. Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) находятся на месте событий и ведут прямую он-лайн трансляцию с окраины Пальмиры.

    Бойцами отряда «Сайяаду даиш» опубликовано видео от первого лица, в котором можно увидеть, как занималась восточная часть хребта Таният аль-Газу в окрестностях Пальмиры. Один из бойцов с экшн-камерой с боем проходит участок высоты, расстреливая боевиков ИГИЛ*. В финале видео боец спецназа занимает окоп на самой вершине возвышенности. Окоп, тщательно оборудованный боевиками ИГИЛ*, становится позицией бойца спецподразделения ISIS Hunters («Сайяаду даиш»).

     

    Военные эксперты отмечают, что сирийское командование при содействии генштаба РФ тщательно разработало план операции. Бои на территории нефтегазовых месторождений к северо-западу от города оттянули на себя крупные силы ИГ*, что позволило снизить сопротивление террористов на направлении главного наступления. В настоящий момент войска Башара Асада контролируют большинство ключевых высот в окрестностях города и готовятся к решающему штурму.

    Провинция Даръа

    Во вторник подразделения САА осуществили подрыв транспортного средства боевиков группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» (HTS) на северо-востоке Даръа. Ликвидированы шесть террористов.

    Сирия, Идлиб

    Провинция Идлиб

    По данным источников AMN, в деревне Трамла (Tramla), расположенной на юго-западе подконтрольной боевикам провинции, группа местных жителей собралась на митинг протеста против ИГ*. Протестующие выкрикивали лозунги в поддержку президента Асада. Информационный ресурс almasdarnews.com приводит один из проправительственных лозунгов: «Мы принесем в жертву наши души и кровь Башару». Как утверждает AMN, жители Трамла (Tramla) с такими лозунгами прошли по деревенской площади.

    Сообщается также, что местное население, уставшее от войны, потребовало, чтобы все боевики группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» (HTS) покинули и саму деревню, и командный пункт, расположенный в окрестностях селения.

    Сирия, провинция Ракка

    Провинция Ракка

    Президент Турции Эрдоган заявил, что его страна готова принять участие в освобождении Ракки от террористов ИГ*, если Россия и коалиция, возглавляемая США, поддержат его предложение. «В нынешней ситуации Турция придает большое значение переговорам с Россией, а также контактам с нашими стратегическими союзниками, участниками коалиции и США», — цитирует Эрдогана AMN.

     

    Ирак

    Бойцы группировки шиитских ополченцев «Аль-Хашд аль-Шаааби» отбили атаку террористов ИГ* в деревне Альбу Хадо (Albu Khado) к юго-востоку от района Тикрит (Tikrit District). В ходе боя было сожжено 2 машины ИГ*, один террорист задержан. Об этом сообщает iraqinews.com со ссылкой на источники в ВС Ирака.

    Группировка «Аль-Хашд аль-Шаааби» понесла потери в области Аль-Алам (Аl-Alam area), к востоку от города Тикрит (Tikrit). Как сообщается, 8 бойцов группировки погибли в результате взрыва двух самодельных взрывных устройств (СВУ).

    В южном пригороде Багдада на игровом поле также взорвались два СВУ. В результате один человек погиб, четверо ранены.

    Иракская армия взяла под контроль очистные сооружения, расположенные между западной частью Мосула и тюрьмой Бадуш (Badoush).

    Список организаций

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене