Россия
Минздрав прокомментировал обвинения ФАС
Весь мир
О способе «сдерживания «Газпрома» рассказали в Литве
Следующая новость
Загрузка...

    Минздрав прокомментировал обвинения ФАС

    ФАС и Минздрав РФ спорят о лицензировании медицинской деятельности

    Москва, 1 марта. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против Минздрава. По мнению ФАС, Минздрав нарушил требования «Положения о лицензировании медицинской деятельности».

    Как сообщает заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров, Минздрав России не выполнил требования вышеуказанного положения, что привело к тому, что медицинские организации были поставлены в неравное положение при получении лицензий.

    В ответ Минздрав заявил, что приказ, устанавливающий требования Минздрава к медицинским организациям, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством. Как гласит сообщение министерства, приказ был зарегистрирован министерством юстиции. Согласно этому документу, медицинские услуги в России разделены на группы с учетом видов и условий оказания медицинской помощи.

    Минздрав прокомментировал обвинения ФАС

    Пресс-служба Министерства здравоохранения РФ, комментируя сообщения о решении ФАС, детально объяснила в пресс-релизе, почему в ведомстве не могут согласиться с выводами антимонопольной службы. В ведомстве считают, что уже принятые решения по группировке медицинских услуг, отмечает РИА Новости, как раз и не позволяют «проводить высокотехнологичные операции без наличия необходимого оборудования и соответствующего персонала, что ставило бы под угрозу жизнь и здоровье пациентов».

    ,

    Автор: Антон Зарубин