Весь мир
Возможного главу нацразведки США беспокит «напористость» Москвы в глобальных вопросах
Россия
Стало известно, когда Минобороны подпишет контракт на поставку Су-57
Следующая новость
Загрузка...

    Возможного главу нацразведки США беспокит «напористость» Москвы в глобальных вопросах

    Кандидат на пост главы нацразведки США призвал расследовать действия РФ

    Вашингтон, 1 марта. Кандидат Трампа на пост директора национальной разведки США Дэниел Коутс призвал американские власти провести расследование по поводу якобы имевших место попыток России оказать влияние на исход выборов в США.

    Об этом он заявил во время слушаний в сенатском специальном комитете по разведке, на котором рассматривалась его кандидатура. По его словам, этот вопрос должен быть расследован.

    Сам Коутс признал,  что в его распоряжении пока нет информации о секретной части этого расследования. Он заявил, что Россия имеет «давнюю историю пропаганды и оказания влияния на другие страны». Поэтому, с его точки зрения, американским властям важно понимать, «что и как происходит».

    Возможного главу нацразведки США беспокит «напористость» Москвы в глобальных вопросах

    В то же время, как отмечает Газета.ру, кандидат на пост руководителя службы национальной разведки США, перечислив стандартный набор «вызовов» для США, Россию назвал уже после того, как  предупредил об опасности роста «радикального исламского терроризма, который «по- прежнему представляет значительную угрозу для Соединенных Штатов и союзников за рубежом». Затем Коатс говорил об активности Китая в регионе — в Восточном и Южно-Китайском морях. 

    И только после этого сформулировал, что его беспокоит в действиях России. Оказалось, что «с глубокой обеспокоенностью» возможный глава нацразведки США воспринимает  «напористость» Москвы в глобальных вопросах.

     

     

    Автор: Антон Зарубин