Новости Сирии
Сирийская армия вплотную подошла к Пальмире
Экономика
«Северный поток — 2» не поставит Германию в еще большую зависимость от России — немецкий политик
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийская армия вплотную подошла к Пальмире

    Сирийская армия вплотную подошла к Пальмире

    Пальмира, Сирия, 28 февраля. Сирийские войска сумели закрепиться на окраинах Пальмиры, захваченной террористической группировкой «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России), и сейчас ведут наступательные бои с силами боевиков. Большинство экспертов сходятся во мнении, что Пальмира будет освобождена уже в ближайшие дни.

    Подразделения САА подошли к Пальмире с Запада, наступая вдоль хребта Таният аль-Газу с высот 939 и 936. По словам корреспондентов Федерального агентства новостей (ФАН), находящихся на месте событий, в боевых действиях также принимает участие спецподразделение Мухабарата «Щит» и подразделение сирийского спецназа «Сайяаду даиш».

    Отмечается, что особо ожесточенное сопротивление террористы оказывают в районе северо-восточной оконечности хребта Таният аль-Газу. Сейчас там идут тяжелые бои между наступающими частями САА и террористами.  

    Сирийская армия вплотную подошла к Пальмире

    В то же время, разведывательные подразделения спецназа «Сайяаду даиш» успешно прошла с боем по юго-западному склону хребта Таният аль-Газу. Нанеся значительные потери боевикам, сирийские спецназовцы вплотную подошли к Пальмире.

    Ожесточенные бои идут за высоту 681, расположенную в непосредственной близости от древнего города. Сирийская артиллерия доложила об уничтожении минометного расчета ИГИЛ1, который вел ожесточенный обстрел подразделений наступающего спецназа. Также сообщается об уничтожении зенитного орудия террористов.

    Сейчас бои идут на окраине города. Боевики продолжают обстрелы наступающих частей САА из крупнокалиберных пулеметов, зенитных орудий и минометов. На это сирийские части отвечают артподготовкой, стараясь уничтожить основные укрепления террористов в южной и западной части Пальмиры.

    Как сообщается, с позиций, занятых на данный момент сирийскими войсками, уже видны башни и крепость древнего города.

    Напомним, что Пальмира была освобождена от боевиков ИГИЛ в марте 2016 года, однако в декабре, после того, сирийские войска переключились на освобождение Алеппо, боевикам удалось захватить Пальмиру второй раз. Эксперты уверены, что Пальмира будет освобождена в уже в марте, возможно – даже в первой половине месяца, когда Дамаск вернет под свой контроль старый город, холмы, элеватор и аэропорт.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин