Россия
России угрожают три устойчивых к антибиотикам микроба
Политика
Турция приняла ответные меры на повышение пошлин в США
Следующая новость
Загрузка...

    России угрожают три устойчивых к антибиотикам микроба

    России угрожают три устойчивых к антибиотикам микроба

    Санкт-Петербург, 28 февраля. Три особо опасных микроба из списка, ранее опубликованного Всемирно организацией здравоохранения (ВОЗ), были обнаружены петербургскими учеными в России. Подчеркивается, что все они устойчивы практически ко всем видам антибиотиков.

    Данные микробы были обнаружены как в Москве и Санкт-Петербурге, так и еще в тринадцати городах России. По мнению экспертов, ситуация является крайне тревожной и требует срочных мер.

    27 февраля ВОЗ опубликовал список микробов, устойчивых к антибиотикам и представляющим наибольшую угрозу для человека, сообщает газета «Известия». Самыми опасными были названы резистентные к карбапенемам ацинетобактеры (вызывают множество инфекционных процессов, в том числе менингиты и сепсис), синегнойная палочка (причина абсцессов, нагноения и ряда больничных инфекций), а также энтеробактерии (причина разнообразных инфекций: от поражения мочевых путей до заражения крови).

    Антибиотики карбапанемы долгое время были единственными надежными средствами борьбы с бактериями, вызывающими тяжелые инфекции. Однако с конца XX века появились новые штаммы, устойчивые к воздействию препарата.  

     

    Автор: Антон Зарубин