Закрыть
Россия
Песков подтвердил подготовку встречи Путина, Эрдогана и Роухани
Новости Сирии
Сирия новости 28 февраля 19.30: боевики готовят наступление на курдов в Алеппо, сирийская армия уничтожила десятки исламистов в Идлибе и Хаме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 28 февраля 19.30: боевики готовят наступление на курдов в Алеппо, сирийская армия уничтожила десятки исламистов в Идлибе и Хаме

    19:30  28 Февраля 2017
    10097

    Боевики незаконных вооруженных формирований

    Сирия, 28 февраля. Боевики «Свободной сирийской армии» (ССА)** готовят наступление на позиции курдских формирований на севере провинции Алеппо. Правительственные войска провели ряд успешных операций против боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам»***1 в провинциях Идлиб и Хама. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

    Провинция Дамаск

    Правительственные войска обстреляли позиции незаконных вооруженных формирований в окрестностях селения Бейт Джинн в западной части провинции Дамаск.

    Ситуация в восточных пригородах сирийской столицы остается крайне напряженной. Боевики обстреляли окрестности военного госпиталя в квартале Тишрин. Данных о пострадавших не поступало. В квартале Аль-Барза продолжаются бои между войсками Башара Асада и радикалами.

    Карта военных действий - Дамаск

    В Восточной Гуте Дамаска сирийская армия обстреляла скопления боевиков в окрестностях селения Хараста. Об этом сообщили местные активисты.

    В населенном пункте Аль-Хаджар к югу от столицы вспыхнули столкновения между правительственными войсками и террористами ИГ*1.

    Провинция Латакия

    Источники в СМИ сообщают об ожесточенных столкновениях между сирийской армией и незаконными вооруженными формированиями в районе нагорий Джабаль аль-Акрад и Джабаль ат-Туркман в северной части провинции Латакия. Войска Башара Асада пытаются освободить территорию одного из наиболее мирных регионов Сирии от радикалов.

    Провинция Алеппо

    Сирийская арабская армия продолжает наступление на позиции ИГ в восточной части провинции Алеппо. «Тигры», элитное подразделение правительственным войск, освободили от боевиков селение Ат-Таяха. Об этом сообщил ливанский информационный портал Al-Masdar News.

    В северной части провинции возобновились столкновения между курдскими вооруженными формированиями и боевиками «Свободной сирийской армии» (ССА), участвующими в операции «Щит Евфрата».

    Источник в курдских «Отрядах народной самообороны» сообщил информационному агентству ARA News о боях в окрестностях города Аазаз. Курдские формирования, в свою очередь, обстреляли объекты протурецких боевиков в селениях Кафр Хашир и Калджибрин.

    Бойцы "Отрядов народной самообороны"

    «Военный совет города Телль Рифаат», одно из подразделений ССА, намеревается выйти из состава участников операции «Щит Евфрата» и начать наступление на позиции курдских «Демократических сил Сирии»****. Об этом сообщил базирующийся в Великобритании «Сирийский наблюдательный пункт за правами человека» со ссылкой на достоверные источники.

    К западу от Алеппо правительственные войска обстреляли позиции незаконных вооруженных формирований в окрестностях населенных пунктов Кубтан аль-Джабаль и Анадан. ВВС Сирии, в свою очередь, нанесли удары по скоплениям радикалов в районе селения Расм аль-Айс в южной части провинции. Об этом сообщили местные активисты.

    Провинция Хомс

    К востоку от Хомса войска Башара Асада ведут бои с «Исламским государством»1 в западных окрестностях захваченной террористами Пальмиры. ВВС Сирии и ВКС РФ наносят массированные удары по позициям радикалов.

    Окрестности Пальмиры

    Штурмовые группы спецназа САА, включая «Сайяду даиш» («Охотников на ИГИЛ»), закрепились на юго-западном склоне хребта Таният аль-Газу. Об этом сообщают специальные корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий. 

    Эту информацию также подтверждает твиттер Military Advisor. Источник сообщает, что с позиции САА уже видна крепость Пальмиры.

    Ранее к западной окраине Пальмиры подошли подразделения САА, наступавшие вдоль хребта Таният аль-Газу с высот 939 и 936. Неожиданно тяжелые бои развернулись на северо-восточной оконечности хребта, где боевики ИГ оказывают ожесточенное сопротивление наступающим группам спецназа.

    Сирийское телевидение сообщило о ликвидации некоего Шахира аль-Хасана, наместника ИГ в восточной части провинции Хомс. Высокопоставленный боевик и несколько террористов из его окружения были уничтожены к востоку от селения Джубб аль-Джаррах. Дополнительных подробностей не поступало.

    Карта военных действий - Пальмира

    Провинция Дейр эз-Зор

    В Дейр эз-Зоре сирийская армия продолжает сдерживать крупнейшее за последний год наступление ИГ. Правительственные войска уничтожили группу террористов в окрестностях базы бригады «Ат-Таамин» к югу от города. Об этом сообщило сирийское информационное агентство САНА.

    Провинция Даръа

    Артиллерия правительственных войск обстреляла позиции незаконных вооруженных формирований в районе селения Аль-Музейриб к западу от города Даръа.

    Вертолеты ВВС Сирии сбросили несколько бочковых бомб на объекты радикалов в окрестностях населенного пункта Аль-Ядуда в северо-западной части провинции.

    Один боевик был уничтожен в ходе боев с войсками Башара Асада в районе селения Хирбат Газала к северу от Даръы. Еще три радикала погибли в результате взрыва мины на трассе, связывающей этот населенный пункт со столицей провинции. Об этом сообщили активисты в соцсетях.

    Провинция Идлиб

    Два мирных жителя, один из них 70-летний старик, получили ранения в результате обстрела селения Аль-Фуа на северо-востоке провинции Идлиб со стороны незаконных вооруженных формирований из систем залпового огня «Град». Об этом сообщил ливанский телеканал Al-Manar.

    Боевики "Джейш аль-Фатх" обстреливают селени Аль-Фуа

    Напомним, что шиитские населенные пункты Аль-Фуа и Кефрая уже три года находится в окружении боевиков. ВВС Сирии регулярно сбрасывают жителям и защитникам селений гуманитарную помощь и боеприпасы.

    К югу от Идлиба сирийская армия в ходе успешной операции уничтожила штаб «Джебхат Фатх аш-Шам» в районе селения Дейр Шарки близ города Мааррат ан-Нааман. 10 боевиков и два оснащенных тяжелыми пулеметами автомобиля группировки были уничтожены. Об этом сообщило сирийское информационное агентство САНА.

    ВВС Сирии также уничтожили склад с оружием бывшей «Нусры» и несколько радикалов, в том числе полевого командира Омара аль-Акрама, в районе селения Ат-Таманиа.

    Правительственные войска также провели ряд успешных операций против боевиков группировки в окрестностях населенных пунктов Шахшабу, Ракая Сиджна, Тармала и Маар Харма, как минимум пять радикалов и два транспортных средства были уничтожены.

    В районе населенного пункта Ариха сирийская армия уничтожила штаб «Джебхат Фатх аш-Шам», ликвидировав семь боевиков.

    На юго-западе провинции самолеты, предположительно принадлежащие ВКС РФ, нанесли удары по позициям радикалов в районе населенных пунктов Ан-Наджия и Бидама близ города Джиср аш-Шугур. Об этом сообщили источники в СМИ.

    Провинция Ракка

    К северу от Ракки террористы ИГ обстреляли из гранатометов позиции «Демократических сил Сирии» к западу от высоты Телль Самн. Об этом заявили подконтрольные боевикам СМИ.

    ИГ обстреляло позиции SDF под Раккой

    Провинция Хама

    Сирийская армия уничтожила транспортное средство боевиков группировки «Таджаммуу аль-Изза», одного из подразделений ССА, в районе селения Аль-Буэйда в северной части провинции Хама. Об этом сообщило информационное агентство САНА.

    За последние сутки правительственные войска также провели успешные операции против исламистов «Джебхат Фатх аш-Шам» в районе селений Мурек и Тибат аль-Имам. Боевики понесли серьезные потери.

    Самолеты, предположительно принадлежащие ВКС РФ, нанесли удары по позициям незаконных вооруженных формирований в районе селений Кафр Зита и Ат-Туба. Активисты выложили в соцсетях видео, запечатлевшее момент атаки.

    К югу от Хамы войска Башара Асада нанесли удары по скоплениям радикалов в окрестностях населенного пункта Талаф.

    Ирак

    Иракская армия продолжает операцию по освобождению от террористов ИГ западных районов Мосула. Российский телеканал RT опубликовал видео с места событий.

    Силы безопасности подавили последние очаги сопротивления боевиков в квартале Аль-Джаусак и взяли под огневой квартал правительственный квартал в центре города. Об этом сообщают источники в СМИ.

    Справка по упомянутым организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Андрей Бодров
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене